Кокосовое пирожное с овсянкой и бананом

LJ.jpg
Отличный вариант для перекуса или просто, когда хочется чего-то сладенького вместо конфет или печенья. Намного полезнее и вкуснее.
Готовятся быстро и просто.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!


Collapse )

Овсяные оладьи с яблоками и имбирем

LJ.jpg
Не многие по утрам завтракают, но я считаю, что завтрак бязателен и не в качестве чашечки кофе или чая, а должен быть полноценным. Я придерживаюсь именно такой позиции, стараюсь завтраки разнообразить, поэтому новые вариации всегда интересны для приготовления.
Эти оладьи привлекли внимание не только наличием имбиря, который придает пикантность, но и соусом, хотя и приготовленным с моими корректировками.
Надеюсь Вы так же по утрам завтракаете и этот рецепт войдет в Ваше меню.


Collapse )

Пасхальный расписной пряник "Христос Воскрес"

LJ.jpg

После практики с кракелюром на пряниках, родился еще такой вариант украшения. Тематика, конечно же, была выбрана пасхальная, предпраздничная...
Нижний слой на прянике - кракелюр, яйца и верба расписаны айсингом, а цветочки выполены из сахарной мастики и декорированы атласными летночками в виде бантика.
Несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе" (категория - пасхальное украшение).


Collapse )

Английские пасхальные булочки

LJ.jpg

Эти булочки родились практически случайно. Во-первых они мне попались на глаза в ленте у Ани uvarova, а во-вторых у меня как раз остался стакан молока, который необходимо было пристроить ибо молоко у нас очень редко в ходу. И в-третьих потихоньку утилизирую свои дачные заготовки сухофрутов перед новым сезоном, в ход пошли сушеные: вишня, черешня и клубника. А так же добавила немного лаванды для аромата.
В доме стоял умопомрачительный аромат, все же люблю я дрожжевую выпечку, которая в нашем доме крайне редкое явление.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе".


Collapse )

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

LJ.jpg
Пеку куличи последние года три сугубо в чистый четверг, в пятницу занимаюсь мясными блюдами, крашу яйца, а вот куличи в Страстную пятницуне пеку, еще бабушка при жизни обращала на это внимание, поэтому стараюсь следовать ее совету.
Для себя пекла не по проверенному рецепту, а внось по новому. Хотелось апельсиновой нотки в пасхальной выпечке.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе"


Поздравляю всех с предстоящим Праздником - со Светлой Пасхой! Желаю всем гармонии, мира и счастья!

Collapse )

Пасхальный расписной пряник "Верба и тюльпаны"

LJ.jpg

Пасха, пожалуй, один из любимейших праздников и, наверное потому, что меня с самого детства бабушка как-то по-своему и особенно привлекала к приготовлению данного праздника. Она, как и многие пожилые люди тех времен, веровала в Бога, да и дань нашим предкам и традициям сказывалась, передаваясь из поколения в поколение.Отсюда у меня любовь к празднику Пасхи.
Совершенно по иному отношусь к этому празднику неже ли к другим, заранее стараюсь что-то опробовать приготовить. а в последнее время меня увлекло пряничное творчество...
Было вдохновение и полученная новая информация, которую хотелось воплотить в жизнь и опробовать метод кракелюр на росписи пряников. Удивительное и портясающее зрелище, когда в процессе проявляются нежные и утонченные трещинки....
Благодаря эксперименту с кракелюром родился вот такой весенний пряник, который с удовольствием несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе" (категория - пасхальное украшение).


Collapse )

Пасха творожная с белым шоколадом

LJ1.jpg
Экспериментировала еще с одним пасхальным блюдом - Творожной Пасхой.
Давно было желание приготовить это блюдо, но не было в наличии формы для нее. Относительно недавно приобрела форму и сразу же решила ее обновить, опробовав один из выбранных рецептов.
Итоговым результатом осталась довольна, к тому же, все творожное мы очень уважаем. Вкусно и празднично получилось.
Рекомендую к приготовлению!
Рецепт несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе".


Collapse )

Коломбо (итальянский кулич)

LJ.jpg
Каждый год стараюсь перед праздником опробовать новый рецепт, уж больно нравится мне сам процесс замеса и выпечки куличей. В итоге в доме стоит умопомрачительный аромат, а так же открываешь для себя новые рецепты и учишься на ошибках.
Этот год не исключение, первым пал взор на данный рецепт. Было интересно его готовить, не смотря на длительный процесс приготовления.
Результат порадовал - вкусный, ароматный кулич с нежным мякишом (вот его только забыла на память запечатлеть).
Рецепт несу Тане-tania_bondarets для организованного ею ФМ "Готовимся к Пасхе".


Collapse )

38 День Рождения

Не получается не делать ежегодно такой пост в этот день :).
Мне в который раз 25 и это действительно так :).
Спасибо всем Вам за то, что Вы есть:
моим близким,
родным,
друзьям по жизни
и друзьям, приобретенным на просторах интернета!