?

Log in

No account? Create an account
LJ.jpg
Отличный вариант для перекуса или просто, когда хочется чего-то сладенького вместо конфет или печенья. Намного полезнее и вкуснее.
Готовятся быстро и просто.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!


Read more...Collapse )
LJ.jpg
Не многие по утрам завтракают, но я считаю, что завтрак бязателен и не в качестве чашечки кофе или чая, а должен быть полноценным. Я придерживаюсь именно такой позиции, стараюсь завтраки разнообразить, поэтому новые вариации всегда интересны для приготовления.
Эти оладьи привлекли внимание не только наличием имбиря, который придает пикантность, но и соусом, хотя и приготовленным с моими корректировками.
Надеюсь Вы так же по утрам завтракаете и этот рецепт войдет в Ваше меню.


Read more...Collapse )
LJ.jpg

После практики с кракелюром на пряниках, родился еще такой вариант украшения. Тематика, конечно же, была выбрана пасхальная, предпраздничная...
Нижний слой на прянике - кракелюр, яйца и верба расписаны айсингом, а цветочки выполены из сахарной мастики и декорированы атласными летночками в виде бантика.
Несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе" (категория - пасхальное украшение).


+++Collapse )
LJ.jpg

Эти булочки родились практически случайно. Во-первых они мне попались на глаза в ленте у Ани uvarova, а во-вторых у меня как раз остался стакан молока, который необходимо было пристроить ибо молоко у нас очень редко в ходу. И в-третьих потихоньку утилизирую свои дачные заготовки сухофрутов перед новым сезоном, в ход пошли сушеные: вишня, черешня и клубника. А так же добавила немного лаванды для аромата.
В доме стоял умопомрачительный аромат, все же люблю я дрожжевую выпечку, которая в нашем доме крайне редкое явление.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе".


Read more...Collapse )
LJ.jpg
Пеку куличи последние года три сугубо в чистый четверг, в пятницу занимаюсь мясными блюдами, крашу яйца, а вот куличи в Страстную пятницуне пеку, еще бабушка при жизни обращала на это внимание, поэтому стараюсь следовать ее совету.
Для себя пекла не по проверенному рецепту, а внось по новому. Хотелось апельсиновой нотки в пасхальной выпечке.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Готовимся к Пасхе"


Поздравляю всех с предстоящим Праздником - со Светлой Пасхой! Желаю всем гармонии, мира и счастья!

Read more...Collapse )
LJ.jpg

Пасха, пожалуй, один из любимейших праздников и, наверное потому, что меня с самого детства бабушка как-то по-своему и особенно привлекала к приготовлению данного праздника. Она, как и многие пожилые люди тех времен, веровала в Бога, да и дань нашим предкам и традициям сказывалась, передаваясь из поколения в поколение.Отсюда у меня любовь к празднику Пасхи.
Совершенно по иному отношусь к этому празднику неже ли к другим, заранее стараюсь что-то опробовать приготовить. а в последнее время меня увлекло пряничное творчество...
Было вдохновение и полученная новая информация, которую хотелось воплотить в жизнь и опробовать метод кракелюр на росписи пряников. Удивительное и портясающее зрелище, когда в процессе проявляются нежные и утонченные трещинки....
Благодаря эксперименту с кракелюром родился вот такой весенний пряник, который с удовольствием несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе" (категория - пасхальное украшение).


Read more...Collapse )
LJ1.jpg
Экспериментировала еще с одним пасхальным блюдом - Творожной Пасхой.
Давно было желание приготовить это блюдо, но не было в наличии формы для нее. Относительно недавно приобрела форму и сразу же решила ее обновить, опробовав один из выбранных рецептов.
Итоговым результатом осталась довольна, к тому же, все творожное мы очень уважаем. Вкусно и празднично получилось.
Рекомендую к приготовлению!
Рецепт несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе".


Read more...Collapse )

Приятности

1.jpg

На фото замечательные книги, которые получила за участие в двух флеш-мобах.
Оба флеш-моба были увлекательны по своему содержанию.


Read more...Collapse )
LJ.jpg
Каждый год стараюсь перед праздником опробовать новый рецепт, уж больно нравится мне сам процесс замеса и выпечки куличей. В итоге в доме стоит умопомрачительный аромат, а так же открываешь для себя новые рецепты и учишься на ошибках.
Этот год не исключение, первым пал взор на данный рецепт. Было интересно его готовить, не смотря на длительный процесс приготовления.
Результат порадовал - вкусный, ароматный кулич с нежным мякишом (вот его только забыла на память запечатлеть).
Рецепт несу Тане-tania_bondarets для организованного ею ФМ "Готовимся к Пасхе".


Read more...Collapse )

38 День Рождения

Не получается не делать ежегодно такой пост в этот день :).
Мне в который раз 25 и это действительно так :).
Спасибо всем Вам за то, что Вы есть:
моим близким,
родным,
друзьям по жизни
и друзьям, приобретенным на просторах интернета!

Инвертный сироп

Пускай Вас не пугает заголовок данного рецепта, на самом деле это совершенно безобидный сироп, который возможно сделать в домашних условиях.
Инвертный сироп является своеобразным заменителем глюкозного сиропа, патоки (эти ингредиенты не дают сахару кристаллизироваться).
Используется он во многих рецептурах - в замесе пряничного теста, в приготовлении домашнего зефира, в заркальных глазурях для тортов и пирожных, в хлебобулочных изделиях, в приготовлениях джемов...
На инвертном сиропе, лично я, готовлю пряничное тесто, за счет его наличия пряники становятся нежнее и воздушнее, так же использовала для приготовления зефира.
Фото процесса приготовления у меня нет, но рекомендую заглянуть к Гале почитать полезную информацию и посмотреть как он готовится.

Read more...Collapse )



Не первый раз готовлю по рецептам Гали-galartemenko, еще одной моей вдохновительницы и ни разу не разочаровалась, ни в рецептах, ни в процессе приготовления. Все выверено до грама, написано доступно даже для начинающего кондитера.

Это не первый мой опыт зефира, делала не раз, но по разным рецептам. Данный меня заинтересовал наличием в нем инвертного сиропа, который тоже научилась делать благодаря Гале в домашних условиях.
Инверный сироп не дает зефиру засахарится и делает его длительное время мягким и нежным, в тоже время зефир без инвертного сиропа быстро засахаривается и становится жестким.  Для домашней трапезы, согласитесь, зефир выгоднее делать с инвертным сиропом, так как обычно вся порция растягивается на пару-тройку дней, ну в моем случае именно так.
По итогу получите вкусное и нежное лакомство.

Read more...Collapse )

Макарон (Le macaron)


За рецепт хочу поблагодарить Алесю-nimfeechka , а так же за советы, которые помогли мне в их выпечке.
Да-да, парадоксально, но последние полгода они у меня не получались... совсем, хотя на пике популярности этих милах пекла дважды и они у меня получались на ура.
Извела очень много миндаля, я даже со счета сбилась сколько раз все отправлялось в мусор, вчера был , надеюсь, последний раз.
Сегодня с утра решительно настроилась купить миндальные лепестки и приготовить так, что бы они стали презентабельными и вкусными. Благодаря Алесиным советам, все получилось, прям блаженство испытываю...
К слову у Алеси потрясающий журнал! Загляните обязательно!


Read more...Collapse )
LJ.jpg

Этот вариант декора для тортов будет интересен для тех, кто занимается кондитеркой, в частности европейскими тортами - покрытые глазурью или велюром, а так же для украшения различной выпечки.
Для меня все больше и больше приоткрывает занавес кондитерского искусства Галя-galartemenko, которая, спасибо ей большое, делиться не только рецептами, но и старается подать информацию как можно доскональнее, рассказывая все тонкости, которые могут возникнут в процессе приготовления того или иного изделия. Кто с Галей еще не знаком, рекомендую! А какие она учится делать сыры! Сходите в гости, не пожалеете.
Я же с большим интересом взялась испробовать бисквит под названием "мох". Получилось все без единой задоринки, готовится очень просто.
Галя, спасибо!


Read more...Collapse )
LJ.jpg

Торт с пирожным "Картошка", ягодами.
Вес - 4,1 кг.
Внутри - торт "Шоколадный медовик" со сметанно-карамельным кремом, с лимонной цедрой.
Покрытие - крем.
Заливка - шоколадная глазурь.
Декор - пирожное "Картошка", голубика, зерна граната, палочки корицы.


Read more...Collapse )

Кремовый торт на годик

LJ.jpg

Кремовый торт на годик.
Вес - 4,3 кг.
Внутри:
- нижный ярус - торт "Дамский каприз" (мак, чернослив, грецкие орехи, вяленая вишня, сметанный крем);
- верхний ярус по мотивам торта "Пьяная вишня" (вишня не спиртованная).
Покрытие - крем.
Заливка - шоколадная глазурь.
Декор:
- единичка - пряник расписан айсингом;
- шарики - пирожное "Картошка";
- розовое украшение из крема.

+++Collapse )

С 8 Марта!

LJ.jpg
Девочки, с 8 Марта!
Весны в душе, тепла, солнца, любви и счастья!

Тыквенная каша

LJ.jpg
Это одно единственное блюдо из тыквы, которое я не просто люблю, а очень-очень люблю :). Вот что значит привитая любовь с младенчества к этой каше...
Часто каша у меня на завтрак с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая...
Несу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".


Read more...Collapse )
LJ1.jpg
Возьму это блюдо на заметку для зимних и холодных дней, согревающий карри с изобилием пряностей, как раз для такой поры года.
Блюдом соталась довольна, вкусно, сытно.
Отнесу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".


Read more...Collapse )
Оригинал взят у eva_daren в ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya
Поздравляю с долгожданным началом весны!
Пришла пора озвучить имя кулинара с которым мы проведем эту весну. А проведем мы ее готовя по рецептам Юлии Высоцкой. Во-первых у меня закончились любимые кулинары из Британии, во-вторых на зиму задание было сложноватое и в-третьих впереди пост, а у Юли можно найти много подходящих рецептов. Она спортивна, много читает, увлекается кулинарией, правильно выбрала себе мужа, и меня всегда заряжает позитивом ее жизнерадостность!
Как всегда буду вас ждать, присоединяйтесь!



УсловияCollapse )

Салат по-арабски

LJ1.jpg

Изумительный салат во всех смылах! Полезный, простой в приготовлении, и конечно же , вкусный.
Буду готовить на постоянной основе, особенно будет востребован в летнее время, в сезон овощей.
Несу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".

Read more...Collapse )

LJ1.jpg
Еще один легкий и ароматный десерт, которым можно порадовать не только свою семью, но и подать к праздничному столу для гостей.
Несу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".


Read more...Collapse )
LJ.jpg
Классика жанра, она хороша, как в летнее время со свежей клубникой и ревенем, так и в зимнее с замороженными ягодами и ревенем. Апельсин нежно добавляет пиканстности десерту...
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".


Read more...Collapse )

Бефстроганов

LJ.jpg
Маринованные огурчики и зерна перца обостряют вкус сметаны, грибов и тонких полосок мясного филе, привносят новую нотку в любимое блюдо.
Для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". организованный Таней-tania_bondarets.


Read more...Collapse )

Суп из пастернака

LJ.jpg
Следите за фигурой? Возьмите этот суп на вооружение!
Нежная консистенция.... суп приправлен разновидностью специй, имеет приятный вкус пастернака и яблока, а оттеняет все это буйство вкусов йогурт.
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги.


Read more...Collapse )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com