Творожно-тыквенная запеканка

LJ.jpg

Тыква - царица осени. Не все ее любят, я так же не большой ее любитель, но в этой запеканке она хороша.
Нежная, тающая структура, ну а о полезности даже говорить не стоит.
За идею признательна своей свекрови!


Collapse )

Лето-2016

20.jpg

Не смотря на то, что за окном средина осени, мне хочется окунуться в летние воспоминания....поделиться нашим летом, таким запоминающимся и таким  быстротечным.
Летом выбраться мы никуда не смогли (моря, дальние путешествия), но тем не менее, дача принесла немало приятных эмоций и забот.
Это лето для нас стало особенным...


Collapse )

Творожные пирожки со сливой

LJ.jpg

Совсем я разленилась в последнее время: готовлю простые блюда, фотоаппарат при этом брала вруки чаще на даче или каких-то поездках...
Не хочется на совсем забрасывать мой любимый журнал, постараюсь хотя бы изредка здесь появляться.

Я не однократно писала, что все блюда с участием творога - мои фавориты, вот и не могла я пройти мимо данных пирожков от katusha_2109.
Признательна за рецепт, пирожки улетели на ура!
Любите творог? Готовьте их!


Collapse )

Это очень важно!

Мне сложно пройти мимо, так как моя семья столкнулась с этим ужасным заболеванием...
Всем кто неравнодушен и может помочь не только средствами, но и репостом, буду признательна!


Оригинал взят у pristalnaya в Это очень важно!
Друзья мои!
Сегодня обращаюсь к вам по невесёлому поводу.
Я очень надеюсь на ваше понимание, помощь и поддержку.

У МЕНЯ РАК.

И помощь нужна конкретно мне! И уже сейчас!
Диагноз: рак молочной железы 4 стадии.
Я лечусь непрерывно вот уже три с половиной года. Всё это время я ничего не просила. Мне помогали только родные люди и близкие друзья.
У меня было несколько операций, радиохирургия, лучевая терапия, химиотерапия... Болезнь прогрессирует и нужны очень дорогие препараты, чтобы продлить мне жизнь.
У меня очередной рецидив, метастазы, третья линия химиотерапии. Я постоянно на капельницах и на препаратах. Сейчас прохожу очередной курс облучения.

Collapse )


(кликнув на картинку, вы перейдёте на страницу с моей историей)


Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

Оригинал взят у karaidel в Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017
Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы не успеем отправить подарки и получить свои;о) А поэтому объявляю о начале записи на НКД-2017!

Collapse )

Christmas gifts

Муссовый "Морковный торт"

LJ1.jpg


Ждал своего часа краскопульт, который муж подарил на ДР и, все же, пришло время его использовать, я наконец-то решилась сделать муссовый торт.
Рецепт выбрала самый простой, и не ошиблась - торт получился не приторным, как я и люблю и при этом освежающий за счет морковного компоте.
В изготовлении торта не возникло никаких проблем, а вот с велюром немного не сложилось, не до конца разобралась с краскопультом, но в целом сам процесс понятен и весьма простой. Но нужно "набить руку" и все пойдет "как по маслу".
В целом результатом довольна: и вкусно, и презентабельно получилось.
А за "пинок" признательна Милане-Milana Melkumova, благодаря ее запалу, я вдохновилась и приготовила торт.
Итак, ниже я напишу ингредиенты, а процесс приготовления Вы сможете увидеть по ссылке ниже.


Collapse )

Кофе с лавандой

LJ.jpg


Раз пошла такая пляска и журнал стал активным во всех смыслах :), буду и далее его обновлять.
Вы любите кофе? Я - да, но пью его раз или два в году, к сожалению, мне оно противопоказано, но я научилась ловить удовольствие даже от аромата :).
Эта чашечка была выпита, как раз одна из двух возможных. Захотелось соединить кофе с лавандой, к тому же лаванда у меня красуется на даче и в этом году порадовала шикарнейшим цветением (о даче тоже сделаю парочку постов, фоток собралось немерено).
Рецепта нет, все просто: я в кипяток кладу цветы лаванды, настаиваю в закрытой емкости, затем в чашку кладу кофе, сцеживаю настоявщуюся лавандовую воду, подогреваю и добавляю в чашку с кофе. Вуа-ля! Готово!

Бодрого и ароматного Вам кофе!

Желе из красной смородины

LJ.jpg


Не могу обойти стороной любимое занятие в летнее время - консервацию :). Может для кого-то покажусь сумасшедшей - возиться в жару с заготовками, но мне в кайф.
В этом году без фанатизма, т.к. с прошлого года кое-что осталось, но новенькое появится все равно в моем погребке.
Прошлым летом я не успела сделать заготовку из красной смородины и, знаете, после приготовления в этом году очень жалею, что не опробовала ранее и не заготовила в этом году больше (у нас как-то все очень быстро отходит из ягод). Но тем не менее, парочка баночек вкусного желе у меня имеется.
Вот ничего вкуснее я не пробовала, скажу большее , что ранее терпеть на дух не могла варенье и джемы из красной смородины, а почему? да потому, что зависит от способа приготовления.
Ну я очень довольна и мои слова благодарности за настойчивость :) и вкусный рецепт Марине-marina_october , Мариш, как всегда, огромное спасибо!


Collapse )

Суп-пюре из кабачков

LJ.jpg

Продолжу овощную тему.
Сейчас как раз самый пик кабачков, стараюсь по возможности делать из них различные блюда.
Пришелся по вкусу суп-пюре из кабачков. Традиционно привлек внимание своей простотой приготовления, и конечно же, не на последнем месте полезность блюда.
Готовлю его очень часто, а это показатель.
Рекомендую!


Collapse )

Запеченный баклажан (ПП)

LJ.jpg

Всем привет!
Давно меня не было, все никак руки до ЖЖ не доходят, постараюсь обновлять журнал, тем более есть чем поделиться.

Сезон овощей в разгаре, как по мне, то нет ничего вкуснее в этот период - свежее, доступное и легко готовящееся.
Сегодня хочу Вам порекомендовать приготовить в таком варианте баклажаны, получаются, ну, очень вкусные.

Несу для
Баклажанного ФМ от magdacook


Collapse )