Рулет из скумбрии "Необыкновенный"

LJ1.jpg

Новый Год совсскм близко, значит пора присматриваться к рецептам и думать над празднечным меню.
Первым опробовала данный рецепт,и, скажу я Вам - это очень вкусно. И работы над этим блюдом немного, на готовку тоже ушло всего ничего времени.
Если любите рулеты, этот рецепт для Вас.


Collapse )

Мясные "ватрушки"

LJ (1).jpg
В моей семье блюда из фарша весьма востребованы, учитывая, что рецептур множество и на разный вкус. Готовить тоже, как по мне, не сложно и относительно недолго.
Такой вариант ватрушек у нас улетел на ура, получаются вкусные, нежные, подойдут под любой гарнир или даже как основное блюдо, к примеру с овощным салатом.
Мне они понравились больше в теплом виде, возможно из-за поры года.
Опробовав, могу смело рекомедовать к приготовлению.


Collapse )

Новая книга в моей библиотеке

3.jpg

Не смотря на то, что в кондитерском искусстве у меня пауза, я стараюсь следить за миром сладкого искусства.
Вот так же следила за созданием этого замечательного издания "От простого к сложному"  Лизы Глинской.
Шикарная книга! Помимо множества рецептур с пошаговым исполнением, в ней масса полезной информации. Написана книга на отлично! Грамотно все описано и доступно, на мой взгляд, даже новичкам, которые стремятся окунутся в мир кондитерского искусства будет под силу прприготовить один из десертов приведенных в книге.
Благодарна мужу за подарок!

Коктейль из кефира, зефира и банана

LJ2.jpg

Порой утро у меня начинается с вкусных и освежающих, и, конечно же, полезных напитков, таких как свежевыжатые соки, смузи и т.д.
Такой коктейль родился благодаря необходимости утилизации бананов. Напиток хорош как для завтрака, так и для промежуточных "перекусов".
Еще один вариант напитка останется в моем кулинарном журнале.
Готовьте и наслаждайтесь!


Collapse )

БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ – Без неї ніяк (Прем'єра 2016) Український хіт 2016


Відкрила для себе нову (хоча гурт існує з 1999 року) групу завдяки Х-фактору. Подобається іхній драйв.
Хлопці, так тримати! Розвивайтесь й надалі і радуйте своїх прихильників новими крутими піснями!

Дорадо, запеченная с апельсинами и тимьяном

LJ (1).jpg


Не смотря на то, что сегодня не четверг, который славится рыбным днем, хочу поделиться идеей.  Несколько дней делаю такую вариацию с дорадо, пришлась по вкусу.
Апельсин и тимьян дают приятный вкус и аромат рыбе, тем самым освежая блюдо.

Collapse )

Куриный суп с перловой крупой и овощами

LJ.jpg

Наступило время, когда хочется горячих первых блюд...
Периодически тянет на что-то новое в приготовлении, этот вариант из данной серии.


Collapse )

Фотозарисовки. Осень в "Мамаевой Слободе".

19.jpg

Пока еще на календаре осень и зима полностью не вступила в свои права, хочу оставить воспоминания о золотой поре года, она в этом году изумительной красоты...
Мы успели ею полюбоваться во всей красе на праздник Покров 14 октября в культурно-развлекательном комплексе "Мамаева Слобода", который представляет собой реконструкцию казацкого поселка 18 века.
Комплекс компакный, не большой по своей территории, уютный и комфортный. Попадая в него даже не верится, что такое место меожет расположится в черте города.
Там красиво в любое время года...
В "Мамаевой Слободе" ежегодно празднуются все крупные церковные праздники - Рождество, Масленица, Троица, Ивана Купала и др.
Достойное место для семейного досуга.


Collapse )

Суфле из фейхоа

LJ.jpg

Люблю я фейхоа, интересна она, лично для меня, да и полезности в ней много.
Ранее делала фейхоа перетертую с сахаром, но вот чего-то не хватало, в этом же варианте нежнее консистенция, ароматнее и вкуснее, а  так же нет жестких чайтей при трапезе.
Рекомендую сделать эту полезную заготовку, зима длинная впереди.


Collapse )