?

Log in

No account? Create an account
LJ1.jpg

Новый Год совсскм близко, значит пора присматриваться к рецептам и думать над празднечным меню.
Первым опробовала данный рецепт,и, скажу я Вам - это очень вкусно. И работы над этим блюдом немного, на готовку тоже ушло всего ничего времени.
Если любите рулеты, этот рецепт для Вас.


Read more...Collapse )

Мясные "ватрушки"

LJ (1).jpg
В моей семье блюда из фарша весьма востребованы, учитывая, что рецептур множество и на разный вкус. Готовить тоже, как по мне, не сложно и относительно недолго.
Такой вариант ватрушек у нас улетел на ура, получаются вкусные, нежные, подойдут под любой гарнир или даже как основное блюдо, к примеру с овощным салатом.
Мне они понравились больше в теплом виде, возможно из-за поры года.
Опробовав, могу смело рекомедовать к приготовлению.


Read more...Collapse )
3.jpg

Не смотря на то, что в кондитерском искусстве у меня пауза, я стараюсь следить за миром сладкого искусства.
Вот так же следила за созданием этого замечательного издания "От простого к сложному"  Лизы Глинской.
Шикарная книга! Помимо множества рецептур с пошаговым исполнением, в ней масса полезной информации. Написана книга на отлично! Грамотно все описано и доступно, на мой взгляд, даже новичкам, которые стремятся окунутся в мир кондитерского искусства будет под силу прприготовить один из десертов приведенных в книге.
Благодарна мужу за подарок!

Tags:

LJ2.jpg

Порой утро у меня начинается с вкусных и освежающих, и, конечно же, полезных напитков, таких как свежевыжатые соки, смузи и т.д.
Такой коктейль родился благодаря необходимости утилизации бананов. Напиток хорош как для завтрака, так и для промежуточных "перекусов".
Еще один вариант напитка останется в моем кулинарном журнале.
Готовьте и наслаждайтесь!


Read more...Collapse )

Відкрила для себе нову (хоча гурт існує з 1999 року) групу завдяки Х-фактору. Подобається іхній драйв.
Хлопці, так тримати! Розвивайтесь й надалі і радуйте своїх прихильників новими крутими піснями!

LJ (1).jpg


Не смотря на то, что сегодня не четверг, который славится рыбным днем, хочу поделиться идеей.  Несколько дней делаю такую вариацию с дорадо, пришлась по вкусу.
Апельсин и тимьян дают приятный вкус и аромат рыбе, тем самым освежая блюдо.

Read more...Collapse )

LJ.jpg

Наступило время, когда хочется горячих первых блюд...
Периодически тянет на что-то новое в приготовлении, этот вариант из данной серии.


Read more...Collapse )
19.jpg

Пока еще на календаре осень и зима полностью не вступила в свои права, хочу оставить воспоминания о золотой поре года, она в этом году изумительной красоты...
Мы успели ею полюбоваться во всей красе на праздник Покров 14 октября в культурно-развлекательном комплексе "Мамаева Слобода", который представляет собой реконструкцию казацкого поселка 18 века.
Комплекс компакный, не большой по своей территории, уютный и комфортный. Попадая в него даже не верится, что такое место меожет расположится в черте города.
Там красиво в любое время года...
В "Мамаевой Слободе" ежегодно празднуются все крупные церковные праздники - Рождество, Масленица, Троица, Ивана Купала и др.
Достойное место для семейного досуга.


+21Collapse )

Суфле из фейхоа

LJ.jpg

Люблю я фейхоа, интересна она, лично для меня, да и полезности в ней много.
Ранее делала фейхоа перетертую с сахаром, но вот чего-то не хватало, в этом же варианте нежнее консистенция, ароматнее и вкуснее, а  так же нет жестких чайтей при трапезе.
Рекомендую сделать эту полезную заготовку, зима длинная впереди.


Read more...Collapse )

Моему НКД

По традиции напишу весточку моему НКД.

Read more...Collapse )

НКДужочек, буду рада сюрпризу в первую очередь!
LJ.jpg

Тыква - царица осени. Не все ее любят, я так же не большой ее любитель, но в этой запеканке она хороша.
Нежная, тающая структура, ну а о полезности даже говорить не стоит.
За идею признательна своей свекрови!


Read more...Collapse )

Лето-2016

20.jpg

Не смотря на то, что за окном средина осени, мне хочется окунуться в летние воспоминания....поделиться нашим летом, таким запоминающимся и таким  быстротечным.
Летом выбраться мы никуда не смогли (моря, дальние путешествия), но тем не менее, дача принесла немало приятных эмоций и забот.
Это лето для нас стало особенным...


+27Collapse )
LJ.jpg

Совсем я разленилась в последнее время: готовлю простые блюда, фотоаппарат при этом брала вруки чаще на даче или каких-то поездках...
Не хочется на совсем забрасывать мой любимый журнал, постараюсь хотя бы изредка здесь появляться.

Я не однократно писала, что все блюда с участием творога - мои фавориты, вот и не могла я пройти мимо данных пирожков от katusha_2109.
Признательна за рецепт, пирожки улетели на ура!
Любите творог? Готовьте их!


Read more...Collapse )

Это очень важно!

Мне сложно пройти мимо, так как моя семья столкнулась с этим ужасным заболеванием...
Всем кто неравнодушен и может помочь не только средствами, но и репостом, буду признательна!


Оригинал взят у pristalnaya в Это очень важно!
Друзья мои!
Сегодня обращаюсь к вам по невесёлому поводу.
Я очень надеюсь на ваше понимание, помощь и поддержку.

У МЕНЯ РАК.

И помощь нужна конкретно мне! И уже сейчас!
Диагноз: рак молочной железы 4 стадии.
Я лечусь непрерывно вот уже три с половиной года. Всё это время я ничего не просила. Мне помогали только родные люди и близкие друзья.
У меня было несколько операций, радиохирургия, лучевая терапия, химиотерапия... Болезнь прогрессирует и нужны очень дорогие препараты, чтобы продлить мне жизнь.
У меня очередной рецидив, метастазы, третья линия химиотерапии. Я постоянно на капельницах и на препаратах. Сейчас прохожу очередной курс облучения.

ПРОШУ О ПОМОЩИCollapse )


(кликнув на картинку, вы перейдёте на страницу с моей историей)


Оригинал взят у karaidel в Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017
Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы не успеем отправить подарки и получить свои;о) А поэтому объявляю о начале записи на НКД-2017!

Read more...Collapse )

Christmas gifts

LJ1.jpg


Ждал своего часа краскопульт, который муж подарил на ДР и, все же, пришло время его использовать, я наконец-то решилась сделать муссовый торт.
Рецепт выбрала самый простой, и не ошиблась - торт получился не приторным, как я и люблю и при этом освежающий за счет морковного компоте.
В изготовлении торта не возникло никаких проблем, а вот с велюром немного не сложилось, не до конца разобралась с краскопультом, но в целом сам процесс понятен и весьма простой. Но нужно "набить руку" и все пойдет "как по маслу".
В целом результатом довольна: и вкусно, и презентабельно получилось.
А за "пинок" признательна Милане-Milana Melkumova, благодаря ее запалу, я вдохновилась и приготовила торт.
Итак, ниже я напишу ингредиенты, а процесс приготовления Вы сможете увидеть по ссылке ниже.


Read more...Collapse )

Кофе с лавандой

LJ.jpg


Раз пошла такая пляска и журнал стал активным во всех смыслах :), буду и далее его обновлять.
Вы любите кофе? Я - да, но пью его раз или два в году, к сожалению, мне оно противопоказано, но я научилась ловить удовольствие даже от аромата :).
Эта чашечка была выпита, как раз одна из двух возможных. Захотелось соединить кофе с лавандой, к тому же лаванда у меня красуется на даче и в этом году порадовала шикарнейшим цветением (о даче тоже сделаю парочку постов, фоток собралось немерено).
Рецепта нет, все просто: я в кипяток кладу цветы лаванды, настаиваю в закрытой емкости, затем в чашку кладу кофе, сцеживаю настоявщуюся лавандовую воду, подогреваю и добавляю в чашку с кофе. Вуа-ля! Готово!

Бодрого и ароматного Вам кофе!
LJ.jpg


Не могу обойти стороной любимое занятие в летнее время - консервацию :). Может для кого-то покажусь сумасшедшей - возиться в жару с заготовками, но мне в кайф.
В этом году без фанатизма, т.к. с прошлого года кое-что осталось, но новенькое появится все равно в моем погребке.
Прошлым летом я не успела сделать заготовку из красной смородины и, знаете, после приготовления в этом году очень жалею, что не опробовала ранее и не заготовила в этом году больше (у нас как-то все очень быстро отходит из ягод). Но тем не менее, парочка баночек вкусного желе у меня имеется.
Вот ничего вкуснее я не пробовала, скажу большее , что ранее терпеть на дух не могла варенье и джемы из красной смородины, а почему? да потому, что зависит от способа приготовления.
Ну я очень довольна и мои слова благодарности за настойчивость :) и вкусный рецепт Марине-marina_october , Мариш, как всегда, огромное спасибо!


Read more...Collapse )

Суп-пюре из кабачков

LJ.jpg

Продолжу овощную тему.
Сейчас как раз самый пик кабачков, стараюсь по возможности делать из них различные блюда.
Пришелся по вкусу суп-пюре из кабачков. Традиционно привлек внимание своей простотой приготовления, и конечно же, не на последнем месте полезность блюда.
Готовлю его очень часто, а это показатель.
Рекомендую!


Read more...Collapse )
LJ.jpg

Всем привет!
Давно меня не было, все никак руки до ЖЖ не доходят, постараюсь обновлять журнал, тем более есть чем поделиться.

Сезон овощей в разгаре, как по мне, то нет ничего вкуснее в этот период - свежее, доступное и легко готовящееся.
Сегодня хочу Вам порекомендовать приготовить в таком варианте баклажаны, получаются, ну, очень вкусные.

Несу для
Баклажанного ФМ от magdacook


Read more...Collapse )
LJ.jpg

Candy bar на 2-х летие в стилистике "Микки Маус".
Состоял: из мастичного торта, шоколадных капкейков, пряничков, расписанных айсингом.


+++++Collapse )
LJ.jpg

С детства у меня было четкое убеждение, что сырники должны быть только сладкие, возможны в разных вариациях, но никак не закусочные...Ну, что поделать, если в детстве меня кормили только сладкими. А вот с вчерашнего дня я поменяла кардинально свое мнение, потому как вот эти шикарные сырники, замечу - не сладкие, ну, очень и очень мне понравились.
Вчера попробовали, все съели, а сегодня у меня второй заход приготовления.
Шикарнейший рецепт! Блюдо подойдет для тех кто придерживается ПП, в качестве перекусов и полноценной еды (завтрак/обед/ужин).


Read more...Collapse )
LJ.jpg
Творогу могу бесконечно петь оды, это один из продуктов, который я ем с удовольствием в любом виде и, когда нахожу новые интересные вариации для приготовления  блюд из него, то для меня это с родни праздника, т.к. новое и интересное.
И этот рецепт именно с такой серии, когда готовишь и понимаешь, что это будет очень и очень вкусно.
Сырники получаются очень нежные и тающие во рту и в сочетании с яблоками и соусом, ну это просто непередаваемо вкусно!
Обязательно рекомендую к приготовлению!
Несу Кате-paprika_andlife- для ФМ летних десертов "Dolce Vita".
Read more...Collapse )

Сироп из цветов сирени

LJ.jpg
Моя вдохновительница на этот эксперимент - Галя-galartemenko, у которой уже есть опыт приготовления цветочного сиропа - фиалкового. Мне хотелось так же его повторить, но, увы, разжиться цветами необходимого вида фиалки мне не удалось, поэтому в голове родилась не одна идея относительно приготовления сиропов из цветов, которые растут на дачном участке и в саду.
И первая в цветении порадовала сирень из которой и было решено в качестве эксперимента приготовить сироп.
Для первого эксперимента получилось очень даже не плохо, но все же будет повод в следующем году опробовать несколько вариаций приготовления для сравнения, увы, сирень на даче уже отцвела, но в переди еще несколько идей с иными цветами, надеюсь, будет возможность опробовать вариации. По итогу поделюсь результатами.
Что касается сиропа из цветов сирени, он не разочаровал. Весьма интересным получился на вкус - с легкой горчинкой и характерным цветочным послевкусием. Буду использовать в экспериментальных вариантах в кондитерке; как добавку в чаи.
Сирень не стоит бояться применять в кулинарных целях, так она издавна используется, к тому же в ней масса полезных свойств, но и злоупотреблять не стоит, к примеру, есть сироп ложками.

Для ФМ летних десертов "Dolce Vita" , организованный Катей-paprika_andlife.

Read more...Collapse )

[reposted post] ФМ летних десертов "Dolce vita"

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, сад-огород, парфюмерия, косметика.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).

Дата проведения: с 15 мая по 28 августа включительно.

Сводный пост для ФМ летних десертов "Dolce vita" (ссылка откроется в новом окне).



Итальянский фразеологизм "Dolce vita" дословно переводится как "сладкая жизнь". Эти слова, которые давно стали устойчивым словосочетанием в разных языках, обозначают комфортную, беззаботную жизнь, полную удовольствий.

Тема флэшмоба: летние десерты.

"В качестве десерта могут подаваться торты,печенья,вафли,кексы,пироги; различные виды конфет,пастила; фруктовые салаты; соки,содовые воды,компоты,кисели;молочные,кремы, желе, шоколадные и фруктово-ягодные муссы; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé)" (цитата из Википедии).

Условия проведенияCollapse )


Благодарственные подаркиCollapse )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com