?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете что было стимулом для приготовления пиццы? :) Появившаяся на моей полочке специй новая ароматная баночка от Kamis, аромат божественный, я как наркоман каждый день открывала крышечку и вдыхала мной любимый букет специй: орегано, чеснока и сушеных помидоров, а признательная за данный подарочек Викуле-lillaya   (большое спасибо!).
Пиццу пекла в первую очередь для мужа, поэтому ингредиенты подобрала более сытные.
На мой взгляд, это первая пицца, которая мне удалась на славу, вкусно, ароматно и тесто получилось нежным. Мужу очень понравилась, так что рецепт теста буду делать часто, импровизируя с начинкой.

Ингредиенты:
на две пиццы диаметром 24 см и 21 см

Для опары:
150 мл теплой воды (не кипяток!);
1 пакетик сухих дрожжей ( 1,5 ст.л.);
1 ст.л. муки

Для теста:
1,5 ст. муки;
щепотка соли;
оливковое масло - 1 ст.л;
сливочное масло - около 20-30 г;
опара

Для начинки;
томатный сок - около 150 мл
Специя Kamis (сушеные помидоры, орегано, базилик, чеснок);
ветчина - 200 г
свежие шампиньоны;
помидоры свежие - 3 шт
сыр  (в идеале моцарелла)- 100 г
соль
руккола для подачи (моя с подоконника)


Начинка.
Ветчину порезать тонкими полосками.
Шампиньоны помыть и почистить, нарезать пластинами.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.

Опара.
В мисочку насыпать сухие дрожжи, влить аккуратно теплую воду, хорошо размешать дрожжи, затем добавить муку, перемешать что бы не было комочков.
Опара достаточно быстро активизировалась, буквально через 5-7 минут, уже можно добавить в тесто.

Тесто.
Предварительно растопить сливочное масло, остудить.
Муку просеять через сито, добавить соль.Сделать "лунку",  влить сливочное масло и оливковое масло, слегка начать размешивать деревянной ложкой. Постепенно добавляя опару, хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечению времени обмять хорошо тесто, разделить на две части. Формы присыпать мукой и выложить в каждую тесто.
Выложенное в формы тесто обильно "смазать" томатным соком (использовала домашний, он достаточно густой), затем хорошо присыпать специей, немного посолить. Сверху выложить хаотично ветчину, сверху выложить пластинками грибы, на грибы - помидоры. снова приправить специей. немного посолить.
Пиццу отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20. Затем вынуть формы, присыпать пиццу сыром и отправить еще на 5 минут. Готовую пиццу вынуть из духовки, немного остудить, порезать на порционные кусочки и перед подачей на стол выложить поверху рукколу.

Приятного аппетита!



Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
odris
May. 15th, 2010 06:49 pm (UTC)
офигенная пицца!!!!
сейчас бы с удовльствием съела кусочек ии сделала бы сама, но увы, у нас нихрена в холодильнике нет(((
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:46 pm (UTC)
Ну, предлагать угощаться не буду, уже ничего не осталось:) А вот рецептик прибереги - вкусно.
Ша за непорядок, чаво пусто в холодильнике?
odris
May. 17th, 2010 06:13 am (UTC)
а это у нас с мамой нормальное состояние холодильника когда абушка с дедушкой уезжают на дачу :) обычно у нас сосиски и пельмени,в этом разе даже их не было :( были огурчики соленые))))))
nataliya
May. 15th, 2010 08:39 pm (UTC)
Мил, я сегодня тоже думала про пиццу...на завтра отложила:)
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:46 pm (UTC)
Еще не смотрела ленту, приготовила?
nataliya
May. 16th, 2010 07:18 pm (UTC)
не, мясо съела так:( так что пострадаю дальше без пиццы.
mila_kanari
May. 16th, 2010 08:22 pm (UTC)
ну мясом полакомиться тоже здорово!
так-с нужно будет и тебя при случае пригласить на пиццу ;)
nataliya
May. 16th, 2010 08:36 pm (UTC)
ооо, поесть я всегда ЗА!:))
mila_kanari
May. 17th, 2010 04:47 am (UTC)
:) беру на заметку.
elena_fialka
May. 16th, 2010 04:13 am (UTC)
Мила,очень и очень аппетитно!!!!
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:47 pm (UTC)
Ленуль, а вкусно то как! ммм
alpunchik
May. 16th, 2010 05:04 am (UTC)
Потрясающая пицца!
Какое совпадение Мила, у нас тоже вчера пицца была. Я делала с грибами и курицей!
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:48 pm (UTC)
Аллочка, спасибо!
Действительно совпадение! :)
Классное соячетание у тебя, у меня как раз остались грибы, заморозила, нужно будет еще сделать и с курочкой.
donna_sol
May. 16th, 2010 06:16 am (UTC)
как я теперь хочу пиццу! ))
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:48 pm (UTC)
:) Готовиться просто, а съедается, ну, очень быстро.
lillaya
May. 16th, 2010 11:56 am (UTC)
Мила, пицца выглядит очень аппетитно, я бы не удержалась и съела кусочек... или два)))
А у тебя помидоры с орегано попались? У меня с базиликом:)
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:51 pm (UTC)
Если летом случится так, что моя "циганская" :) семья разъедится, приглашу в гости на пиццу ;)
Вик, с базиликом, но сзади в составе так же имееется орегано, я его аромат просто обажаю, поэтому чую заверсту :)
ex_curlypat
May. 16th, 2010 03:02 pm (UTC)
Мила, фантастическая пицца!!
mila_kanari
May. 16th, 2010 06:51 pm (UTC)
Никусик, спасибо!
73svetlana
May. 16th, 2010 07:02 pm (UTC)
Фото, пицца, приправа....всё просто супер!)))
mila_kanari
May. 16th, 2010 08:23 pm (UTC)
Светочка, благодарю!
shokoladka28
May. 17th, 2010 12:18 pm (UTC)
Милочка, какая замечательная пицца получилась!!!! А я на диете.....
mila_kanari
May. 17th, 2010 01:29 pm (UTC)
Да что ж такое-то, все резко ели на диету....
evil_mimi
May. 18th, 2010 06:46 pm (UTC)
начинка вкуснючая!!!
mila_kanari
May. 18th, 2010 07:05 pm (UTC)
ага! очень!
ex_nani90
May. 19th, 2010 05:10 pm (UTC)
Пиццу любдлю очень и поесть и посмотреть у отличной хозяйки!
mila_kanari
May. 19th, 2010 05:17 pm (UTC)
Ой, Галочка, как приятно! Спасибо!
artemice
May. 26th, 2010 12:07 pm (UTC)
фотографии и рецепт - выше всяких похвал:)
С Вами Камис еще не связывался на предмет рекламы?)
Я бы на их месте подсуетилась:)
mila_kanari
May. 26th, 2010 04:31 pm (UTC)
спасибо!
:) неа, не связывались, думаю у них есть альтернатива ;)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com