?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg
Этот рецепт у меня давно в журнале, но я решила сделать новый пост и напомнить об этом простом, но вкусном блюде, тем более сейчас сезон томатов.
Из изменений - использовала мелиссу вместо мяты, так же можно заменить лимонную цедру на цедру лайма или даже на цедру апельсина.
Блюдо очень выиграшное для праздничного стола - и освежит, и сделает стол нарядным.
Как идея, использовать разные сорта томатов (разных цветов), смотрится красочнее.


Ингредиенты:
на 1 порцию:

помидоры - 2 шт.;
небольшой кусочек имбиря;
цедра лимона;
морская соль;
оливковое масло;
мелисса - веточка

Помидоры помыть, обсушить и нарезать острым ножом, как можно тоньше (удалить плодоножку).
Выложить дольки на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.
Имбирь натереть на мелкой терке, распределить по помидорам.
Мелиссу помыть, обсушить, можно измельчить, если мелкие листики использовать их целыми. Выложить на помидоры.
Цедру лимона снять специальным ножом или тонко срезать (без белой части, т.к. будет горчить) и тонко нарезать полосками Присыпать помидоры цедрой, сверху посолить.
Дать настояться час в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 23rd, 2017 01:41 pm (UTC)

Действительно нарядно))

mila_kanari
Mar. 6th, 2018 02:18 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Aug. 24th, 2017 08:46 pm (UTC)
Чудесный рецепт! Простой, красочный и вкусный, как мне кажется. Попробую обязательно повторить
mila_kanari
Mar. 6th, 2018 02:19 pm (UTC)
Очень вкусная вариация! В сезон с сочными и сладкими помидорами , вот настоятельно рекомендую приготовить.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com