mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Рулет из скумбрии "Необыкновенный"

LJ1.jpg

Новый Год совсскм близко, значит пора присматриваться к рецептам и думать над празднечным меню.
Первым опробовала данный рецепт,и, скажу я Вам - это очень вкусно. И работы над этим блюдом немного, на готовку тоже ушло всего ничего времени.
Если любите рулеты, этот рецепт для Вас.


Автор рецепта Алена30, форум say7.

Ингредиенты:
свежемороженная скумбрия - 1 шт.;
вареная морковка - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
кусочек сала (по желанию, я не добавляла);
желатин - 20-25 г;
соль, сахар, перец по вкусу

Предварительно скумбрию разморозить, почистить, разделить на филе, помыть. Затем посолить, поперчить, присыпать сахаром, я не присыпала, т.к. сладкая морковка. Морковь натереть  на крупной терке, сало нарезать тонкими  ломтиками, яйца - кружочками. Взять одно филе и ровным слоем высыпать желатин поверх него. Положить слоями сало, морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе. Завернуть плотно пищевой пленкой, перевязать. Пленку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-30 минут.
После готовности, вынуть рулет и положить под пресс (что бы остыл, вынести на балкон).  Затем переложить в холодильник для полного застывания (лучше на ночь). С рулета снять нить кулинарную и пленку, порезать порционно и подать к столу.

Мои комментарии:
- желатина у меня ушло меньше;
- нитью не перевязывала, так как плотно завернула пищевой пленкой;
- под пресс рулет не клала.


Приятного аппетита!
Tags: Рыбные блюда, Рыбные блюда: рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments