?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясные "ватрушки"

LJ (1).jpg
В моей семье блюда из фарша весьма востребованы, учитывая, что рецептур множество и на разный вкус. Готовить тоже, как по мне, не сложно и относительно недолго.
Такой вариант ватрушек у нас улетел на ура, получаются вкусные, нежные, подойдут под любой гарнир или даже как основное блюдо, к примеру с овощным салатом.
Мне они понравились больше в теплом виде, возможно из-за поры года.
Опробовав, могу смело рекомедовать к приготовлению.


За идею признательна - proskur

Ингредиенты:

Для основы:

мясной фарш (у меня ассорти говядина+свинина) - около 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сметана 15% - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зуб.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец по вкусу

Для начинки:
яйца - 2 шт.;
зеленый лук - 3 шт.;
твердый сыр - около 70 г;
творог пастообразный 5% - 200 г;
дижонская горчица - 1 ч.л.

Основа.
Выложить в емкость фарш.
Очистить картофель и лук. Картофель натереть на мелкой терке (как на драники), лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу.
Помидор помыть, нарезать тоже мелким кубиком и добавить к фаршу.
Чеснок выдавить через пресс в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш.
Выстелить противень пергаментом. Из фарша сформировать основу под ватрушку (в "котлетке" углубления сделать маленькой рюмочкой или стаканчиком), выложить на противень и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, минут на 15.

Начинка.
Предварительно отварить яйца, остудить. очистить и порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке, зеленый лук порезать. Смешать яйца, зеленый лук, сыр, пастообразный творог и горчицу, хорошо перемешать.

Вынуть противень из духовки, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем все основы, т.к. фарш дает сок. Выложить начинку и отправить выпекаться еще на 25-30 минут.
Готовые вартрушки вынуть с духовки и подать к столу.

Мои комментарии:
- ватрушки получаются очень нежные, тающие во рту.
- в оригинале рецепта вместо картофеля и помидора использовался кабачок (200 г), но у меня его не оказалось в холодильнике, поэтому сделала замену, так же сметану добавила от себя.


Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 09:23 am (UTC)
Готовила похожие, прикольные штуки:))
mila_kanari
Dec. 10th, 2016 08:33 am (UTC)
А в чем отличие от моих? Может в твоем варианте тоже попробую сделать.
katusha_2109
Dec. 11th, 2016 09:08 am (UTC)
У меня начинка из творога и плавленного сыра была, я ничего против него не имею, но если кто-то скептически относится, то твой вариант, конечно, предпочтительнее:)
mila_kanari
Dec. 13th, 2016 03:02 pm (UTC)
Хорошая альтернатива для начинки!
tania_bondarets
Dec. 9th, 2016 10:37 pm (UTC)
замечательная штука, особенно начинка
mila_kanari
Dec. 10th, 2016 08:36 am (UTC)
Таня, да, начинка здесь и мне понравилась, она все же придает некую пикантность этому блюду.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com