mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Мясные "ватрушки"

LJ (1).jpg
В моей семье блюда из фарша весьма востребованы, учитывая, что рецептур множество и на разный вкус. Готовить тоже, как по мне, не сложно и относительно недолго.
Такой вариант ватрушек у нас улетел на ура, получаются вкусные, нежные, подойдут под любой гарнир или даже как основное блюдо, к примеру с овощным салатом.
Мне они понравились больше в теплом виде, возможно из-за поры года.
Опробовав, могу смело рекомедовать к приготовлению.


За идею признательна - proskur

Ингредиенты:

Для основы:

мясной фарш (у меня ассорти говядина+свинина) - около 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сметана 15% - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зуб.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец по вкусу

Для начинки:
яйца - 2 шт.;
зеленый лук - 3 шт.;
твердый сыр - около 70 г;
творог пастообразный 5% - 200 г;
дижонская горчица - 1 ч.л.

Основа.
Выложить в емкость фарш.
Очистить картофель и лук. Картофель натереть на мелкой терке (как на драники), лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу.
Помидор помыть, нарезать тоже мелким кубиком и добавить к фаршу.
Чеснок выдавить через пресс в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш.
Выстелить противень пергаментом. Из фарша сформировать основу под ватрушку (в "котлетке" углубления сделать маленькой рюмочкой или стаканчиком), выложить на противень и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, минут на 15.

Начинка.
Предварительно отварить яйца, остудить. очистить и порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке, зеленый лук порезать. Смешать яйца, зеленый лук, сыр, пастообразный творог и горчицу, хорошо перемешать.

Вынуть противень из духовки, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем все основы, т.к. фарш дает сок. Выложить начинку и отправить выпекаться еще на 25-30 минут.
Готовые вартрушки вынуть с духовки и подать к столу.

Мои комментарии:
- ватрушки получаются очень нежные, тающие во рту.
- в оригинале рецепта вместо картофеля и помидора использовался кабачок (200 г), но у меня его не оказалось в холодильнике, поэтому сделала замену, так же сметану добавила от себя.


Приятного аппетита!
Tags: Блюда из фарша, Мясные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments