mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Дорадо, запеченная с апельсинами и тимьяном

LJ (1).jpg


Не смотря на то, что сегодня не четверг, который славится рыбным днем, хочу поделиться идеей.  Несколько дней делаю такую вариацию с дорадо, пришлась по вкусу.
Апельсин и тимьян дают приятный вкус и аромат рыбе, тем самым освежая блюдо.

Ингредиенты:
дорадо - 2 шт.;
апельсин - 1/2 шт.;
веточки тимьяна;
специи для рыбы;
соль, перец;
оливковое масло для смазывания формы для запекания

Дорадо почистить, выпотрошить внутренности и жабры, хорошо помыть. Просушить бумажным полотенцем.
Апельсин помыть, нарезать кольцами. Два кольца разрезать пополам.
На коже рыбы сделать надрезы с обоих сторон и вложить в них по парочке веточек тимьяна. Посолить, поперчить, посыпать специями. Начинить дорадо полукольцами апельсина, по желанию можете взять больше колец апельсина и выложите в качестве подушки под рыбу.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить дорадо и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, приблизительно 40-45 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Tags: Рыбные блюда, Рыбные блюда: дорадо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments