?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ (1).jpg


Не смотря на то, что сегодня не четверг, который славится рыбным днем, хочу поделиться идеей.  Несколько дней делаю такую вариацию с дорадо, пришлась по вкусу.
Апельсин и тимьян дают приятный вкус и аромат рыбе, тем самым освежая блюдо.

Ингредиенты:
дорадо - 2 шт.;
апельсин - 1/2 шт.;
веточки тимьяна;
специи для рыбы;
соль, перец;
оливковое масло для смазывания формы для запекания

Дорадо почистить, выпотрошить внутренности и жабры, хорошо помыть. Просушить бумажным полотенцем.
Апельсин помыть, нарезать кольцами. Два кольца разрезать пополам.
На коже рыбы сделать надрезы с обоих сторон и вложить в них по парочке веточек тимьяна. Посолить, поперчить, посыпать специями. Начинить дорадо полукольцами апельсина, по желанию можете взять больше колец апельсина и выложите в качестве подушки под рыбу.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить дорадо и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, приблизительно 40-45 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 29th, 2016 07:40 am (UTC)
Прекрасная рыбка и на вид, и на вкус!
mila_kanari
Dec. 1st, 2016 03:21 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com