?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg

Совсем я разленилась в последнее время: готовлю простые блюда, фотоаппарат при этом брала вруки чаще на даче или каких-то поездках...
Не хочется на совсем забрасывать мой любимый журнал, постараюсь хотя бы изредка здесь появляться.

Я не однократно писала, что все блюда с участием творога - мои фавориты, вот и не могла я пройти мимо данных пирожков от katusha_2109.
Признательна за рецепт, пирожки улетели на ура!
Любите творог? Готовьте их!


Слова автора

Ингредиенты:
на 6 шт

Тесто:
творог 5% - 120 г ;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 3/4 ч.л.;
щепотка соли;
сахар - 15 г;
сметана 20% - 15 г;
яйцо  - 1 шт + для смазки;

Начинка:
сливы - 180 г (приблизительно 12 шт);
сахар - 30 г

Творог взбить с сахаром. Добавить яйцо со сметаной, продолжить взбивание. Затем ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль). Замесить тесто. Оно получилось липковатым, но лишнюю муку вводить не стала, дабы не забивать тесто.
Сливы нарезать кубиками.
Тесто разделить на шарики по количеству будущих пирожков (т.к. из миниатюрных пропорций делала всего 2 шт., то соответственно тесто делила пополам). Каждый шарик раскатать в лепешку. В центр выложить порезанную сливу, посыпать сахаром. Края скрепить (можно сделать круглые пирожки, можно в форме лодочки).
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах в течении 20 минут.

Примечание автора:
Я бы в следующий раз вместо того, чтобы посыпать сливы сахаром, добавила бы его в тесто (просто тесто для меня было недослащенным, а от фруктовой начинки я всегда, наоборот, жду кислинки).

Мои комментарии:
- из данного количества теста получилось 8 пирожков;
- слив ушло значительно меньше;
- тесто липковатое, поэтому добавила еще муку.
- творог использовала домашний;
- сметана была 15%.
- в тесто сахара чуть добльше добавила и не уменьшала его в начинке.


Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 1st, 2016 05:17 am (UTC)
Очень рада, что рецепт не разочаровал! Спасибо, что поделилась впечатлениями:)) Они у тебя чудесные вышли!)
mila_kanari
Nov. 3rd, 2016 01:58 pm (UTC)
Они шикарные! Очень вкусные!
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com