mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Муссовый "Морковный торт"

LJ1.jpg


Ждал своего часа краскопульт, который муж подарил на ДР и, все же, пришло время его использовать, я наконец-то решилась сделать муссовый торт.
Рецепт выбрала самый простой, и не ошиблась - торт получился не приторным, как я и люблю и при этом освежающий за счет морковного компоте.
В изготовлении торта не возникло никаких проблем, а вот с велюром немного не сложилось, не до конца разобралась с краскопультом, но в целом сам процесс понятен и весьма простой. Но нужно "набить руку" и все пойдет "как по маслу".
В целом результатом довольна: и вкусно, и презентабельно получилось.
А за "пинок" признательна Милане-Milana Melkumova, благодаря ее запалу, я вдохновилась и приготовила торт.
Итак, ниже я напишу ингредиенты, а процесс приготовления Вы сможете увидеть по ссылке ниже.


LJ2.jpg

Рецепт автора.

Рецепт на квадратную форму 20х20 , высота 5 см.

Ингредиенты:
Морковный бисквит, форма 18х18 см.

яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
растительное масло - 85 г;
сахар - 85 г;
разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
цедра 1 апельсина;
морковь маленькая - 1 шт.;
грецкий орех - 40 г

Компоте из моркови и апельсина, форма 18х18см
морковь средняя - 1 шт.;
апельсин сочный крупный - 1 шт. (понадобится сок);
сок из 1/2 лимона;
желатин - 4 г;

Мусс из маскарпоне, форма 20х20 см
маскарпоне - 150 г;
белый шоколад - 150 г;
сливки 30% - 150 г;
ваниль;
желатин 4 г.

Как видите, весьма простые здесь составляющие, да и приготовление незамороченное.
Как приготовить торт в Вы сможете посмотреть на видеоканале Миланы - https://www.youtube.com/watch?v=Erd_EaDfkSk

Так же даю ссылку на видео по покрытию торта велюром в домашних условиях - https://www.youtube.com/watch?v=R0h2A4zh2J4

По итогу у меня получился вот такой торт в разрезе:
LJ.jpg

Готовила его в круглой форме, использовала две формы 14 см и 16 см.
Вес торта получился в 1 кг.
Украсила высушенными кусочками апельсина и бисквитом "Мох".

Приятного аппетита!
Tags: Велюр, Муссовые торты, Торты и пирожные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments