mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Желе из красной смородины

LJ.jpg


Не могу обойти стороной любимое занятие в летнее время - консервацию :). Может для кого-то покажусь сумасшедшей - возиться в жару с заготовками, но мне в кайф.
В этом году без фанатизма, т.к. с прошлого года кое-что осталось, но новенькое появится все равно в моем погребке.
Прошлым летом я не успела сделать заготовку из красной смородины и, знаете, после приготовления в этом году очень жалею, что не опробовала ранее и не заготовила в этом году больше (у нас как-то все очень быстро отходит из ягод). Но тем не менее, парочка баночек вкусного желе у меня имеется.
Вот ничего вкуснее я не пробовала, скажу большее , что ранее терпеть на дух не могла варенье и джемы из красной смородины, а почему? да потому, что зависит от способа приготовления.
Ну я очень довольна и мои слова благодарности за настойчивость :) и вкусный рецепт Марине-marina_october , Мариш, как всегда, огромное спасибо!


Слова автора:

Смородину перебрать от веточек, промыть, высыпать в огнеупорную форму, влить воду и поставить на огонь. Ягоды должны чуть-чуть свариться. После чего воду слить через сито в другую огнеупорную форму, а ягоды начать перетирать через это же сито туда, где у нас уже слита процеженная вода. Можно перетирать частями - так удобнее. В полученную массу всыпать сахар и поставить на самый маленький огонь минут на 50. Время от времени снимать образующуюся пену. Отдельно стерилизовать банки. Когда желе у вас сварится - оно по-прежнему будет жидким, но масса уварится - снять с огня. Готовность желе можно проверить так: капнуть каплю ягодного сиропа на тарелку, если она не растекается, то значит джем готов. Разложить горячее или теплое желе по банкам, остудить при комнатной температуре и затем поставить в холодильник. На утро ваше желе приобретет характерную консистенцию. Приятного аппетита!

Понадобится:

- 1 кг красной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. воды

Красная смородина обладает даже большим желирующим эффектом, чем черная. А когда она немного проварится, то ее уже значительно легче и быстрее перетирать, процесс не отнимет у вас много времени. Единственное, если ягод будет больше, то сахар НЕ нужно увеличивать вдвое - джем в этом случае преобретет карамельный привкус.
Примечание автора: я брала 2,7 кг ягод, а сахара примерно 2-2,2 кг. Из одного же килограмма ягод получится 0,5 литра желе.
Tags: Заготовки впрок: сладкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment