?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из кабачков

LJ.jpg

Продолжу овощную тему.
Сейчас как раз самый пик кабачков, стараюсь по возможности делать из них различные блюда.
Пришелся по вкусу суп-пюре из кабачков. Традиционно привлек внимание своей простотой приготовления, и конечно же, не на последнем месте полезность блюда.
Готовлю его очень часто, а это показатель.
Рекомендую!


Автор рецепта - Nataliya (спасибо!)

Ингредиенты:

кабачки крупные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб. или по вкусу;
сливки - 150-200 мл;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
горчица - 1 ст.л.;
сухарики

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, что бы покрыла верх кабачков, отправить вариться на огонь до мягкости.
Пока варятся кабачки очистить, помыть и нарезать кубиком лук. Чеснок очистить, помыть, измельчить ножом или пропустить через пресс.
На сковороду влить растительное масло, выложить лук и томить его до румяности. За пару минут до готовности добавить чеснок и снять с огня.
С готовых кабачков слить жидкость, добавить сливки до нужной консистенции, лук с чесноком, горчицу, посолить и поперчить, пюрировать. Затем вылить обратно в кастрюлю прогреть и разлить по тарелкам. Выложить посредине тарелки сухарики и украсить рукколой, присыпав смесью перцев. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jul. 20th, 2016 08:36 pm (UTC)
Супы-пюре люблю очень нежно)
mila_kanari
Jul. 21st, 2016 04:39 am (UTC)
Вся их прелесть - быстро приготовление, ну и польза.
А я не большой любитель таких супов, но этот прям покорил.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com