?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg

Candy bar на 2-х летие в стилистике "Микки Маус".
Состоял: из мастичного торта, шоколадных капкейков, пряничков, расписанных айсингом.


Торт "Микки Маус".
Вес - 3,4 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (курага, мак, грецкий орех, вяленая вишня, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

LJ1.jpg

LJ2.jpg

Прянички "Микки Маус и Минни Маус".
Состав - пряничное тесто.
Расписаны айсингом.

Капкейки в стиле "Микки".
Состав - шоколадные капкейки с миндальной крошкой, начинка - абрикосовый джем.
Задекорированы сахарной мастикой.
LJ3.jpg

Упаковка пряничков:
LJ4.jpg

Упаковка капкейков:
LJ5.jpg

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
podkolenochka
Jul. 19th, 2016 09:54 am (UTC)
Люда, если не секрет, ты покупной мастикой пользуешься? Потому как я знаю как это - красный и черный цвета сделать... :( Если покупной, то какой именно и как она в работе?
mila_kanari
Jul. 20th, 2016 07:06 am (UTC)
Лена, последние пару лет пользовалась итальянской мастикой Дама Топ, была очень ею довольна, но у поставщика с весны ее нет, они перешли на более дешевую турецкую, вот этот торт как раз ею обтянут. Для обтяжки она хорошая, лепить не пробовала из нее.
Цветную покупаю готовую, тк для покраски очень много уходит красителя и цвет все равно не такой насыщенный получается.
Если тебе нужны контакты, могу дать, я у парня с вконтакта заказываю, они НП высылают (находятся в Киеве).
podkolenochka
Jul. 20th, 2016 09:22 am (UTC)
Да, напиши в личку, пожалуйста. Я вполне довольна домашней, но только когда не нужны очень насыщенные цвета. Если желтый пигмент окрашивает отлично, с синим и зеленым тоже проблем нет, то именно красный и черный проблемные и для айсинга, и для мастики.
Лепить из турецкой плохо, она не застывает, остается мягкой, там даже на упаковке это написано. Так что не рискуй )))

У меня еще есть вопрос, чтоб здесь не засорять напишу тебе в личку

Edited at 2016-07-20 09:24 am (UTC)
mila_kanari
Jul. 20th, 2016 02:59 pm (UTC)
Лена, ответила тебе в ЛС.

Я хочу забросить мастичные торты, мне стало просто не интересно с ними работать, да и популярность они теряют.
Сейчас интересуюсь европейскими тортами и пирожными.
podkolenochka
Jul. 20th, 2016 03:08 pm (UTC)
Я видела, спасибо. Я делаю какие заказывают. Хоть кремовые, хоть мастичные, хоть муссовые евроторты. С последними проблема состоит в том, что у меня морозилка забита и сложно найти для них место. Ну и постоянно борюсь с пузырьками воздуха в гляссаже... Пока что они меня :)
mila_kanari
Jul. 21st, 2016 06:53 am (UTC)
Мне вот кремовые тоже торты по душе, их мне тоже делать в удовольствие.
А с гляссажам у тебя с первого раза сложилось? Я дважды пробовала, пока не получалось, на третий раз пока никак не решусь :).
А блендер у тебя обычный погружной?
podkolenochka
Jul. 21st, 2016 07:03 am (UTC)
В том и беда, что блендер обычный. Но я тебе с уверенностью скажу, что и тот правильный блендер не дает гарантии, что гляссаж получится. На последней работе приходилось минимум раз в смену делать гляссаж. Иногда получался гладким, а иногда хоть плачь. И почему-то именно свежеприготовленный лучше всего ложился на изделия.
mila_kanari
Jul. 21st, 2016 01:09 pm (UTC)
А может дело не в блендере , а в каких то продуктах? Я вот свои неудачи списываю на плохое качество желатина.
podkolenochka
Jul. 21st, 2016 04:59 pm (UTC)
Желатин беру Оеткер. Мрия тоже хороший. А вот другими не пользуюсь. Очень заметная разница.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com