mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Сырники с яблоками и сметанным соусом

LJ.jpg
Творогу могу бесконечно петь оды, это один из продуктов, который я ем с удовольствием в любом виде и, когда нахожу новые интересные вариации для приготовления  блюд из него, то для меня это с родни праздника, т.к. новое и интересное.
И этот рецепт именно с такой серии, когда готовишь и понимаешь, что это будет очень и очень вкусно.
Сырники получаются очень нежные и тающие во рту и в сочетании с яблоками и соусом, ну это просто непередаваемо вкусно!
Обязательно рекомендую к приготовлению!
Несу Кате-paprika_andlife- для ФМ летних десертов "Dolce Vita".
Автор рецепта - Света-svitla_4ok (Света. огромное спасибо за рецепт!)

Ингредиенты:

Для сырников:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
манка - 2 ст.л. + еще немного для панировки;
щепотка соли;
растительное масло

Для соуса :
сметана - 250 г;
корица - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
зеленые большие яблоки - 2 шт.

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке .
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжаренные сырники, затем вновь яблоки.
Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть крышкой сковороду и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.
LJ2.jpg
Мои комментарии:
- яблоки  были у меня Голден;
- сметана 15%;
- делала двойную порцию, получилась сковорода блюда что на фото;
- перед подачей корицей не посыпала, ее достаточно добавила с соус.
Приятного аппетита!
Tags: Блюда из творога, Завтраки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments