?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg
Творогу могу бесконечно петь оды, это один из продуктов, который я ем с удовольствием в любом виде и, когда нахожу новые интересные вариации для приготовления  блюд из него, то для меня это с родни праздника, т.к. новое и интересное.
И этот рецепт именно с такой серии, когда готовишь и понимаешь, что это будет очень и очень вкусно.
Сырники получаются очень нежные и тающие во рту и в сочетании с яблоками и соусом, ну это просто непередаваемо вкусно!
Обязательно рекомендую к приготовлению!
Несу Кате-paprika_andlife- для ФМ летних десертов "Dolce Vita".
Автор рецепта - Света-svitla_4ok (Света. огромное спасибо за рецепт!)

Ингредиенты:

Для сырников:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
манка - 2 ст.л. + еще немного для панировки;
щепотка соли;
растительное масло

Для соуса :
сметана - 250 г;
корица - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
зеленые большие яблоки - 2 шт.

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке .
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжаренные сырники, затем вновь яблоки.
Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть крышкой сковороду и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.
LJ2.jpg
Мои комментарии:
- яблоки  были у меня Голден;
- сметана 15%;
- делала двойную порцию, получилась сковорода блюда что на фото;
- перед подачей корицей не посыпала, ее достаточно добавила с соус.
Приятного аппетита!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
May. 18th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я экспериментировала с другими фруктами - персиками, грушей. Но яблочный вариант, на мой взгляд, самый идеальный)
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 12:56 pm (UTC)
Света, еще раз тебе спасибо за рецепт!
Делала много раз уже, планирую с персиками приготовить.
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Мила, с персиками мне очень понравилось!
paprika_andlife
May. 19th, 2016 05:11 am (UTC)
Мне тоже кажется, что с яблоками и корицей - это классика. К другим фруктам нужно подбирать пряности, да и кислотность нужно брать во внимание. Груша жестковата, но какой-нибудь её сорт может подойти, а вот с персиком, абрикосом или с какими-то ягодами может выйти кисло, и даже сахар не поможет.
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 12:57 pm (UTC)
Да, яблоко и корица - классика.
Я с абрикосами пробовала делать, получилось вкусно, не кисло. У нас сорт медовый.
На повестке дня - приготовление с персиками.
katusha_2109
May. 20th, 2016 07:42 am (UTC)
Какой интересный вариант!:)
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 12:57 pm (UTC)
Настоятельно рекомендую к приготовлению!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com