mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Categories:

Пасхальный расписной пряник "Верба и тюльпаны"

LJ.jpg

Пасха, пожалуй, один из любимейших праздников и, наверное потому, что меня с самого детства бабушка как-то по-своему и особенно привлекала к приготовлению данного праздника. Она, как и многие пожилые люди тех времен, веровала в Бога, да и дань нашим предкам и традициям сказывалась, передаваясь из поколения в поколение.Отсюда у меня любовь к празднику Пасхи.
Совершенно по иному отношусь к этому празднику неже ли к другим, заранее стараюсь что-то опробовать приготовить. а в последнее время меня увлекло пряничное творчество...
Было вдохновение и полученная новая информация, которую хотелось воплотить в жизнь и опробовать метод кракелюр на росписи пряников. Удивительное и портясающее зрелище, когда в процессе проявляются нежные и утонченные трещинки....
Благодаря эксперименту с кракелюром родился вот такой весенний пряник, который с удовольствием несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе" (категория - пасхальное украшение).


Кракелюр поблие:
LJ.jpg

И еще парочка фото аряника с разных ракурсов:
LJ1.jpg

LJ2.jpg

LJ3.jpg
Subscribe

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…