?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ1.jpg
Возьму это блюдо на заметку для зимних и холодных дней, согревающий карри с изобилием пряностей, как раз для такой поры года.
Блюдом соталась довольна, вкусно, сытно.
Отнесу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".


Ингредиенты:
на 4 порции

чеснок - 1 зуб.;
помидоры - 2 шт.;
молодой шпинат - 200 г;
репчатый лук -1 шт.;
сливки 10% - 150 мл;
куриные грудки - 4 шт.;
подсолнечное масло - 4 ст.л.;
молотый имбирь по вкусу;
молотая куркума -  1/2 ч.л.;
молотый тмин - 1/2 ч.л.;
молотый кориандр - 1/2 ч.л.;
молотый чили - 1/4 ч.л.;
приправа гарам масала - 1/4 ч.л.;
соль и черный перец

Разогреть подсолнечное масло на умеренном огне в большом сотейнике. Лук очистить, нарезать, обжарить в масле. Чеснок очистить, раздавить и добавить в обжаренный лук.
Добавить к луку все специи. Обжаривать 1 минуту, пока лук не станет слегка хрустящим.
Помидоры крупно порезать и положить в сотейник. Тушить на слабом огне 7 минут, значительная часть жидкости должна выпариться.
Пока помидоры тушаться, нарезать грудки на небольшие куски.
Когда помидоры будут готовы, прибавить огонь, положить куриное мясо и обжарить, помешивая , пока все мясо не побелеет. Посолить, поперчить, затем влить сливки и тушить на слабом огне 6 минут.
Нарезать шпинат, если он крупный.
Положить шпинат на карри, прижать его, что бы скорее осел, и перемешивать, пока он не станет мягким, довести до кипения, затем снять с огня и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com