?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ1.jpg
Еще один легкий и ароматный десерт, которым можно порадовать не только свою семью, но и подать к праздничному столу для гостей.
Несу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".


Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4 порции

ананас - 1 шт., вес около 800 г;
несоленое сливочное масло - 25 г;
сахар - 60 г;
крупные спелые бананы - 3 шт.;
ром - 4 ст.л.;

Для гарнира:
взбитые сливки или мороженое

Очистить ананас, разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину, порезать каждую половинку ананаса на восемь долек, стараясь сохранить весь вытекающий сок.
На среднем огне растопить масло и сахар в большой стальной или эмалированной сковороде.
Очистить и порезать на четвертинки бананы и оставить еще на 2-5 минуты, пока они не прогреются.
Вылить в сковороду ром, поджарить несколько секунд на огне, затем снять, оставить подальше от плиты и зажечь. Пока ром горит, слегка встряхнуть сковороду. Подождать пока пламя опадет, полить оставшимся ананасовым соком и поставить на огонь еще на 1 минуту.
Разложить фрукты фламбе по тарелкам и подать на стол со взбитыми сливками или мороженым.

Мои комментарии:
- подавала фрукты фламбе с натуральным йогуртом.


Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
Изумительный,легкий и вкусный десерт!
mila_kanari
Mar. 1st, 2016 02:21 pm (UTC)
И преимущество в том, что можно готовить из любых фруктов и ягод.
katusha_2109
Mar. 1st, 2016 05:19 am (UTC)
Чудесный десерт:)
mila_kanari
Mar. 1st, 2016 02:21 pm (UTC)
спасибо :).
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com