?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg
Кукуруза - не мой продукт совершенно, я ее редко употребляю и так же редко использую при приготовлении блюд, но в составе этих оладий совершенно иначе для себя ее открыла. Абсолютно не жалею. что отпробовала данный рецепт, в сочетании с овощным салатом и сметанным соусом - замечательно.
Отправляю Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2"

Таня-tania_bondarets продлила ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", тогда несу ей это блюдо!

Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
Ингредиенты:
на 4 порции

консервированной или замороженной кукурузы - 200 г;
молоко - 90 мл;
соль и черный перец;
соус табаско - несколько капель;
салат айсберг - 1 средний кочан;
авокадо - 2 шт.;
сладкий желтый перец - 1 шт.;
оливковое масло - 4 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
блинная мука - 100 г;
яйца крупные - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст.л.

Для соуса:
зеленый лук - 3 пера;
укроп - 4-5 веточек;
сметана - 150 мл;
соль и черный перец

Вынуть из банки кукурузу, дать стечь соку, смешать в миске с молоком, солью, перцем и соусом табаско. Если у Вас замороженная кукуруза, выложить ее в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перец  и табаско, помешивая, проварить минуту. Снить с огня  и оставить размораживаться.
Для соуса обмыть и измельчить зеленый лук и укроп. Перемешать со сметаной, приправить солью и перцем.
Промыть и обсушить листья салата. Очистить и нарезать ломтиками авокадо; очистить от семян и нарезать сладкий перец. Все сложить в салатницу. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить и полить смесью салат.
Всыпать в миску муку, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, долбавить молоко с приправами и кукурузой, затем взбить до однородной массы.
Взять сковороду, разогреть в ней растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон.
Разделить салат на 4 порции, разложить по тарелкам. На каждую выложить по три оладьи. Украсить веточками укропа, отдельно подать сметанный соус.

Мои комментарии:
- в оладьи добавила кукурузную муку;
- вместо табаско добавила молотый чили по вкусу;
- салат сделала из айсберга, желтого перца и черешкового сельдерея;
- в соус не добавляла укроп, не было в наличии.


Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 22nd, 2016 03:06 pm (UTC)
Чудесные оладьи,очень аккуратные!
mila_kanari
Feb. 22nd, 2016 03:23 pm (UTC)
Армине, спасибо большое!
bigmir81
Feb. 23rd, 2016 08:37 am (UTC)
Чудесные оладьи!
mila_kanari
Feb. 23rd, 2016 01:44 pm (UTC)
Да, они меня растрогали.
cook_inspire
Feb. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
Какой замечательный наборчик))) а я люблю кукурузу, но исключительно свежую, не консервированную))
mila_kanari
Feb. 23rd, 2016 01:45 pm (UTC)
Юлик, я летом немного употребляю свежую, но когда она совсем молоденькая, в продаже чаще она дубовая продается. Хоть бери и на даче сади, но с ней столько волокиты при уборке....
sunpolina
Feb. 24th, 2016 11:22 am (UTC)
Какие солнечные оладушки!
mila_kanari
Feb. 24th, 2016 04:35 pm (UTC)
И в правду :)
tania_bondarets
Mar. 1st, 2016 10:20 pm (UTC)
дайте мне их на завтрак)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com