?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg
Завершающим рецептом для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" решила все же приготовить что-то к чашечке  чая, т.к. из выбранной мной книги ничего не готовила на десерт.
Выбор был сделан быстро, т.к. у меня полно консервированных домашних абрикосов, которые нужно утилизировать до нового урожая, поэтому этот рецепт был кстати.
Запеканка получилась вкусной, не смотря на простоту в составе.
Подводя итоги ФМ, могу сказать с уверенностью, что книга "Кулинарный шедевр за 30 минут" стала моей любимой, открыла для меня много новых рецептов и, самое главное - вкусов, что немаловажно для увлеченного человека кулинарией.
Тане-tania_bondarets хочу сказать спасибо за ораганизацию этого замечательного флешмоба!


Так же отправляю блюдо к Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2"
Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:

на 4-6 порций

сливочное масло для смазывания
консервированные абрикосы в собственном соку - 800 г;

Для гарнира:
сметана или жирные сливки

Для теста:
сметана - 150 мл;
мука - 100 г;
 яйца крупные - 2 шт.;
коричневый или обычный сахар - 75 г;
несколько капель ванильного экстракта

Для верхней корочки:
сливочное масло комнатной температуры - 15 г;
коричневый сахарный песок 2 с.л.

Прогреть доховку до 200 градусов., смазать маслом форму диаметром 25-30 см.
Процедить консервированные абрикосы, сохранив 100 мл сока, и выложить их срезом вниз на блюдо.
Чтобы приготовить тесто, смешать сметану с оставшимся абрикосовым соком. В отдельную миску положить муку и сделать в ней углубление. Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, быстро размешать до образования однородной массы, взбить смесь абрикосового сока со сметаной. Все смешать.
Вылить тесто на абрикосы и запекать в духовке 20 минут.
Вилкой смешать масло и сахар в маленькой миске.
Через 15 минут вынуть запеканку из духовки, смазать ее равномерно смесью масла с сахаром и поставить в духовку еще на 5 минут, до тех пор, пока масло сверху слегка не подрумянится и не начнет вздуваться.
Подать на стол горячей со сметаной или жирными сливками.

Мои комментарии:
- пшеничную муку заменила на смесь кукурузной и рисовой (50/50);
- вместо сметаны использовала йогурт и в тесто и для подачи;
- сверху запеканку присыпала маком.


Приятного чаепития!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bigmir81
Feb. 21st, 2016 08:09 pm (UTC)
Интересная запеканка. А с заменой муки еще и безглютеновая.
mila_kanari
Feb. 24th, 2016 05:47 am (UTC)
И не смотря на замену и другое по консистенции тесто получилось вкусно.
katusha_2109
Feb. 22nd, 2016 11:12 am (UTC)
Чудесная:)
mila_kanari
Feb. 24th, 2016 05:47 am (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Feb. 22nd, 2016 01:33 pm (UTC)
Как вкусно!!
mila_kanari
Feb. 24th, 2016 05:48 am (UTC)
Да, она у нас ушла на ура.
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2016 09:58 pm (UTC)
интересная) прям сметанник) готовь теперь рецепты блинов)

Edited at 2016-02-23 09:59 pm (UTC)
mila_kanari
Feb. 24th, 2016 05:50 am (UTC)
С заменой муки не похожа на сметанник, если с пшеничной делать. да, есть схожесть.
Блины - это хорошо, но часто готовить вряд ли буду, нужно до весны чуток сбросить лишнего :), но парочку раз точно приготовлю, обожаю Масленицу!
tania_bondarets
Feb. 24th, 2016 01:33 pm (UTC)
ну можно блинчики, оладушки и прочее)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com