?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ1.jpg
В это блюдо я просто влюбилась. оно настолько нежное, с изысканным вкусом, что нельзя оторваться от трапезы...
Однозначно будет в фаворитах, к тому же, как и люблю, оно до безобразия простое, как по наличию ингредиентов, так и по процессу и времени приготовления.
Несу блюдо Тане-tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулиарной книги"


Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4 порции

куриные грудки без кожи и костей - 500 г;
чеснок - 4-6 зуб.;
дижонская горчица - 2 ст.л.;
томатное пюре - 1 ст.л.;
винный уксус - 2 ст.л.;
куриный бульон или вода - 4 ст.л.;
зеленый лук - 4 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль и черный перец;
кукурузная мука - 2 ч.л.;
сливки 10% - 225 мл

Нарезать куриные грудки по диагонали на длинные тонкие полоски.
очистить чеснок и выдавить его в миску. Добавить горчицу , томатное пюре, уксус и бульон или воду. все перемешать.
Промыть и обсушить лук. Зеленые стебли лука мелко порезать и отложить в сторону, головки нарезать тонкими кольцами и отложить в другую сторону.
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжарить куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.
Влить в сковороду чечночно-уксусную смесь и положить нарезанные кольцами головки лука.
довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Смешать кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влить в сковороду с куриными грудками. Посыпать зеленым луком, оставив немного для украшения, посолить и поперчить по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая. прогреть на умеренном огне 2-3 минуту, пока соус не загустеет.
Выложить на тарелку гарнир, поверх - куриный гужон. присыпать зеленым луком и подать к столу.

Мои комментарии:
- вместо томатного пюре использовала домашнюю томатно-сливовую пасту;
- уксус брала виноградный домашний;
- в ниге в качестве гарнира исользуется яичная вермишель.


Притяного аппетита!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 11th, 2016 08:54 am (UTC)
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!)
mila_kanari
Feb. 11th, 2016 06:22 pm (UTC)
Обязательно приготовь!
marusik02
Feb. 11th, 2016 09:55 am (UTC)
Очень нежное фото. И несомненно вкусно.
mila_kanari
Feb. 11th, 2016 06:22 pm (UTC)
Спасибо большое!
Блюдо вкусное!
katusha_2109
Feb. 11th, 2016 10:09 am (UTC)
Выглядит так вкусно!
mila_kanari
Feb. 11th, 2016 06:23 pm (UTC)
На самом деле вкусное блюдо.
tania_bondarets
Feb. 11th, 2016 09:52 pm (UTC)
а по цветку и не скажешь, что там пюре томатное) а запаха уксуса нет?
mila_kanari
Feb. 12th, 2016 05:48 am (UTC)
Таня, там пюре всего 1 ст.л. на 225 мл сливок плюс уксус, бульон, он же цвет не даст - первое, второе - у меня домашняя томатно-сливовая паста, а она у меня не плотно-густая, а жидкая и цвет у нее не насыщенный (магазинная паста бы точно дала оттенок, туже же столько химии добавляют и для цвета в частности).
Запаха уксуса нет, опять же я брала домашний виноградный уксус, он у меня не ядреный, с приятным виноградным ароматом.

Edited at 2016-02-12 05:49 am (UTC)
tania_bondarets
Feb. 12th, 2016 01:59 pm (UTC)
да, потом эмалированный чугунок не отмоешь(( тю, уже и помидоры красят
mila_kanari
Feb. 15th, 2016 10:50 am (UTC)
Это да :)).
Танюш, как здоровье мамочки?
tania_bondarets
Feb. 15th, 2016 05:59 pm (UTC)
плохо, нужно оперировать..спасибо за беспокойство.. пока депресуха конкретная
mila_kanari
Feb. 15th, 2016 06:49 pm (UTC)
Таня, что-то серьезное?
tania_bondarets
Feb. 15th, 2016 06:53 pm (UTC)
написала в личку
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com