?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из зеленой фасоли

LJ.jpg

Благодаря Таниному- tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" у нас в доме разнообразие превых блюд и это. скажу я Вам, здорово, т.к. первым блюдам чаще всего уделяется меньше всего внимания.
Суп полезный, подойдет для правильного питания/ЗОЖ, вкус порадовал, а так же получается интересная консистенция с кусочками целых бобовых.
Рецепт однозначно пополнил мою коллекцию первых блюд, буду готовитть, особенно будет актульным в сезон спаржевой фасоли, бобов.


Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4-6 порций

оливковое масло - 2 ст.л.;
овощной бульон - 1 л;
репчатый лук средний - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
фасоль зеленая стручковая - 225 г;
бобы замороженные - 350 г;
фасоль консервированная флажоле - 425 г;
соль и черный перец;
шнитт-лук/петрушка/кинза для украшения

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бульон отдельно поставить на огонь. Очистить лук и нарезать. Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса в кастрюлю с маслом , добавить лук.
Вымыть и очистить зеленую фасоль. порезать на кусочки размером 2,5 см (замороженную разморозить предварительно) и положить в кастрюлю вместе с бобами. Увеличить огонь и несколько минут все пассировать.
Вылить подогретый бульон в кастрюлю и кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить фасоль флажоле вместе с соком. хорошо перемешать.
Половину супа пюрировать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу, затем разогреть. Помыть шнитт-лук/перушку/кинзу, измельчить, украсить суп и подать к столу.

Мои комментарии:
- бульон приготовила из небольшого количества пастернака, сельдерея, с добавлением репчатого лука;
- спаржевую фпасоль использовала замороженную. варила дольше 5 минут;
- бобов у меня не было в наличии, заменила на зеленый горошек;
- консервированную фасоль брала обычную белую в нежном соусе.


Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Feb. 10th, 2016 05:30 pm (UTC)
ты меня прям заразила, сегодня достала из шкафа эту книгу и долго листала)))
mila_kanari
Feb. 11th, 2016 05:48 am (UTC)
Таня, да, книга заразительная, хочется приготовить из нее все :).
katusha_2109
Feb. 11th, 2016 06:19 am (UTC)
А можешь про флажоле рассказать? Значительно от привычной фасоли отличается?
mila_kanari
Feb. 11th, 2016 07:18 am (UTC)
Я в фасоли не спец, в ее сортах не понимаю ничего.
Из того что нашла в гугле - http://www.pikanta.ru/book-of-vegetables/flazhole
Брала консервированную обычную фасоль, но мне вся фасоль на один вкус, нужно быть , наверное, большим гурманом, что бы разбираться в ее вкусе.
Словом, не стала заморачиваться над этим, а рецепт перенесла с книги, возможно, для кого-то будет этот нюанс важным.

Edited at 2016-02-11 07:20 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com