?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет из баклажанов

LJ.jpg

Очередное блюдо для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Вариация на тему паштетов - овощной.
Для лета настоятельно рекомендую данное блюдо к приготовлению - готовится без лишних усилий.


Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4 порции

оливковое масло - 2 ст.л.;
лук репчатый средний - 1 шт.;
баклажан большой - 1 шт.;
вяленые помидоры - 10 шт.;
корнишоны маленькие - 6 шт.;
чеснок - 3 зуб.;
свежие листья  тимьяна и петрушки;
горчица с семенами - 1 ч.л.;
ароматизированного уксуса - 1 ч.л.;
каперсы - 2 ч.л.;
соль, черный перец;
багет/хлебцы

Нагреть масло в сковороде. Лук очистить и мелко порезать, потомить 5 минут.
Вымыть баклажан и порезать кубиками. Положить в сковороду к луку, потомить до мягкости в течении 8-10 минут.
Помидоры помыть,обсушить и мелко порезать. Порезать мелко корнишоны. Помидоры и корнишоны добавить к баклажанам. Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить к баклажанам.
Помыть и обсушить тимьян и петрушку. мелко порезать. Немного петрушки оставить для украшения.. остальную зелень вместе с горчицей, уксусом и каперсами добавить в сковороду. Тушить, часто помешивая 5 минут.
Поперчить и посолить баклажанную смесь, перемешать.
Выложить паштет по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и падать с поджаренным багетом или с хлебцами.

Мои комментарии:
- тимьян использовала сушеный;
- уксус использовала домашний виноградный;
- подавала паштет на рисовых чипсах.


Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 8th, 2016 03:25 pm (UTC)
Состав нравится!Чувствую,что вкусно очень))
mila_kanari
Feb. 8th, 2016 03:40 pm (UTC)
Да состав хорош. Получилось пикантно за счет всех ингредиентов.
tania_bondarets
Feb. 8th, 2016 04:36 pm (UTC)
как же уже баклажанов охота)
mila_kanari
Feb. 9th, 2016 05:56 am (UTC)
еще бы и домашних :).
sago_cuisine
Feb. 8th, 2016 06:40 pm (UTC)
Уверена, что это очень вкусно!
mila_kanari
Feb. 9th, 2016 05:57 am (UTC)
За вечер все приготовленное улетело на ура...без комментариев.
katusha_2109
Feb. 9th, 2016 08:23 am (UTC)
Отложу до августа этот прекрасный рецепт:)
mila_kanari
Feb. 9th, 2016 03:22 pm (UTC)
Главное - не забыть о нем в августе :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com