?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной суп

LJ.jpg

Продолжаю готовить в рамках Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
По книгам увлекательно составлять меню, но с другой стороны - сложно, т.к. много вариаций и не знаешь, что выбрать в первую очередь, а книга таки отличная.
Напомню, готовлю по изданию "Кулинарный шедевр за 30 минут".
Сегодня в меню - грибной суп. Быстро, доступно и очень вкусно!


Ингредиенты:
на 4-6 порций

овощной бульон - 1,2 л;
домашний хлеб - 140 г;
луковица небольшая - 1/2 шт.;
грибы крупные - 650 г;
петрушка - 3 веточки;
оливковое масло - 2 ст.л.;
чеснок - 1/2 зубчика;
молотый мускатный орех - щепотка
соль и черный перец

Довести бульон до кипения.
Размочить хлеб в небольшом количестве холодной воды.
Очистить и нарезать лук. Почистить и крупно порезать грибы. Помыть, обсушить и нарезать петрушку.
Разогреть масло на сковороде. Поджарить лук до золотистого цвета. Очистить чеснок и выдавить через пресс на сковороду. Добавить грибы и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем добавить петрушку.
Отжать хлеб, смешеть его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Довести до кипения и варить, приоткрыв крышку, 15-20 минут.
Перемешать и разомять , сохраняя легкую зернистость структуры, затем разогреть суп, добавить соль и перец и подать на стол.

Мои комментарии:
- для приготовления бульона использовала - лук репчатый, морковь и корень сельдерея;
- грибы использовала шампиньоны и добавила немного сушеных белых грибов (предварительно замочив в воде, воду от них добавила к овощному бульону);
- хлеб использовала ржаной на хмелю, он очень хорошо вписался в общую картину блюда;
- хлеб после варки у меня полностью разварился, придав супу кремовую консистенцию. Рекомендую добавлять хлеб не весь, а немного оставить и добавить его на этапе продогрева супа, что бы попадалась мелкая хлебна  "крошка" при трапезе.


Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ludasandy
Feb. 5th, 2016 03:43 pm (UTC)
Обожаю несложные рецепты!
mila_kanari
Feb. 5th, 2016 03:58 pm (UTC)
Люда, у меня скопилось немало несложных блюд, плюс буду готовить для ФМ, думаю, ты что-то для себя возьмешь на карандаш, может под настроение приготовишь.
liligorina
Feb. 5th, 2016 10:18 pm (UTC)
Надо запомнить про хлеб в суп. Интересная идея!
mila_kanari
Feb. 7th, 2016 05:43 pm (UTC)
Хлеб здесь сыграл роль изюминки, необычно получилось и вкусно.
sunpolina
Feb. 6th, 2016 09:58 am (UTC)
Чудесный суп :)
mila_kanari
Feb. 7th, 2016 05:44 pm (UTC)
это да :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com