?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg
Продолжаю готовить блюда по книге "Кулинарный шедевр за 30 минут" в рамках ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" , организованный Таней-tania_bondarets
Совершенно изумительное блюдо!
Курицу мы чаще всего употребляем. поэтому еще одна вариация будет приятным дополнением к уже имеющимся и опробованным рецептам.


Ингредиенты:
на 4 порции:

оливковое масло - 1 ст.л.;
сливочное масло - 25 г;
куриные грудки без кожи и костей по 175 г каждая;
соль и черный перец;
зеленый лук - 4 шт.;
шампиньоны мелкие - 350 г;
мука - 1 ст.л.;
куриный бульон - 150 мл;
сливки 10% - 150 мл.

Грудки помыть, обсушить , посолить и поперчить.
В сковороду влить оливковое масло и положить сливочное масло, поставить на огонь, Когда растопиться масло выложить грудки и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, когда они подрумянятся уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить еще 8-10 минут, за это время один раз перевернуть.
Помыть и нарезать зеленый лук. Помыть, очистить и нарезеть тонкими ломтиками грибы.
Когда из выделяющийся сок из куриного мяса станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть и сохранять теплыми.
Выложить на сковороду лук и грибы, равномерно распределить и жарить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить к луку и грибам муку, обжарить минуту, затем влить куриный бульон и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Проварить грибной соус 2-3 минуты. уменьшить огонь, добавить сливки и перемешать. Выложить куриные грудки со скопившимся на тарелке соком и томить еще 2-3 минуты.
Выложить готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налить соус и сразу же подать к столу. При желании присыпать немного зеленым луком.

Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 04:13 pm (UTC)
Замечательные все-таки в этой книге рецепты)
mila_kanari
Feb. 5th, 2016 02:46 pm (UTC)
Да-да, я порой не могу определить что же приоритетней приготовить :)
tania_bondarets
Feb. 5th, 2016 06:44 pm (UTC)
да, это проблемка))
mila_kanari
Feb. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
:)
imungu
Feb. 5th, 2016 10:08 pm (UTC)
Какое вкусное блюдо. Люблю сочетание грибов и курицы.
mila_kanari
Feb. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
Рекомендую приготовить! Вкусно!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com