?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченная тыква

LJ.jpg

Открываю для себя новые сочетания с тыквой и учусь ее любить в соленом варианте.

Итогом осталась довольна, вкусно-вкусно получилось.

Ингредиенты:

тыква средняя - 1/2 шт.;

шампиньоны - 200 г;

куриное филе - около 150 г;

мякоть тыквы - 50 г;

лук репчатый - 1 шт.;

томаты в собственном соку - 1/2 ст.;

рис отварной - 5 ст.л.;

орегано - 1/2 ч.л.;

чеснок - 5 зую.;

грецкие орехи - 70 г;

мак - 1,5 ст.л.;

соль, ЧМСП, сахар по вкусу

Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена, одну часть оставить для фаршировки, от второй отрезать кусочек 50 г (в очищенном виде). Подготовить все ингредиенты для начинки - помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В одной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанное куриное филе. Во вторую сковороду влить немного растительного масла и выложить измельченный чеснок (2 зубчика), подержать несколько минут на огне, затем добавить репчатый лук кубиком нарезанный, немного обжарить и добавить нарезанную тыкву, готовить до ее мягкости. Нарезанные мелко грибы выложить к луку с чесноком и тыквой, добавить орегано, готовить до выпаривания лишней жидкости. Добавить куриное филе обжаренное, рис, пюрированные томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, томить до готовности начинки. за несколько минут до готовности добавить грейцкие орехи. Снять с огня. Начинить тыкву получившейся начинкой, сверху присыпать чесноком (3 зуб) и маком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности тыквы. Вынуть готовую тыкву из духовки и подать к столу. При желании перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 02:38 pm (UTC)
тыкву очень люблю) но это пришло не сразу)
mila_kanari
Feb. 5th, 2016 02:45 pm (UTC)
Таня, вот и у меня как-то туго. в частности в соленых вариациях, а сладкую люблю и больше всего тыквенную кашу :).
tania_bondarets
Feb. 5th, 2016 06:44 pm (UTC)
и я кашу, но всегда с апельсиновой цедрой
mila_kanari
Feb. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
В следующий раз добавлю! Спасибо за идею!
tania_bondarets
Feb. 7th, 2016 08:16 pm (UTC)
не за что)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com