mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Блины из рисовой муки с розовой водой и фруктовыми начинками

LJ.jpg

Последний день Масленицы и завершающая стопочка вкусных блинов на завтрак.
Весьма богата была неделя на разновидности блинов в нашем доме, что-то нашла для себя новое, что-то долала по аналогу ранее приготовленнях рецептов, в целом Масленица удалась на славу.
И последний рецепт отправляю Тане-tania_bondarets для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Ингредиенты:
на 12 блинчиков

мука рисовая – 1,5 ст;
яйца – 3 шт.
соль – щепотка;
мед – 2 ст.л.;
молоко -  около 2 ст.;
масло рисових отрубей – 1 ст.л;
розовая вода - 1 ст.л..


Для яблочной начинки:
яблоки – 3 шт;
цедра – ½ лимона;
сироп агавы – 2 ст.л.;
кунжут

Для банановой начинки:
бананы – 2 шт;
грецкие орехи  - горсть.

Блины.
В миску  всыпать рисовую муку, сделать в средине лунку, разбить в нее яйца, добавить соль, слегка перемешать вилкой.  Затем понемногу добавлять молоко, размешивая интенсивно получающееся тесто венчиком, что бы не образовывались комки,  в конце добавить розовую воду, масло рисовых отрубей для того, что бы тесто не приставало к сковороде. Из готового теста испечь блины.

Яблочная начинка.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, выложить яблоки. Добавить цедру лимона и сироп агавы, потомить на сковороде, периодически помешивая,  около 5-7 минут (следите, что бы яблоки не превратились в кашу), снять с огня, выложить в миску и остудить. Остывшие яблоки присыпать кунжутом.

Банановая начинка.
Бананы порезать небольшим кубиком. Грецкие орехи порубить. Все смешать.
Блины подать к столу вместе с начинками.

Приятного чаепития!
Tags: Здоровое питание, Здоровый Образ Жизни, Изделия из теста: блины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…