mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Category:

Печеночные блины = Печеночный торт

LJ.jpg

Печень и блюда из нее особенно любимы в нашей семье. Много есть интересных и вкусных вариаций, но сейчас наиболее актуальны варианты для здорового питания, что бы было полезно и при этом вкусно.
Блинчики по этому рецепту весьма хороши. Было несколько вариаций их применения: с начинкой из грибов, которая выкладывается на блинчик и прикрывается второй половиной, так же добавляла в овощной салат полоски блинчиков и последний вариант – Печеночный торт в диетической версии.
Получились универсальные блины.
Несу этот рецепт для ФМ "Блины, блинчики, капкейки" Тани-tania_bondarets.



Автор рецепта – natasha125858

Ингредиенты:

Для печеночныз блинов:

куриная печень – 1 кг;
лук репчатый – 1,5 шт;
яйцо – 1 шт;
белок – 2 шт;
гречневая мука – 4 ст.л.;
молоко – 100 мл;
сода – на кончике ножа;
морская соль

Для прослойки:
ряжека 2,5 % - около 200 мл;
лук репчатый – 1,5 шт;
морковь – 2 шт.

Печеночные блины.
Лук 1,5 штуки, печень измельчить в блендере. Добавить яйцо, белки, муку, соду, соль, молоко, вабить. Из теста сделать блинчики.
На сухой сковороде, накрыв крышкой,  испечь блинчики .
LJ2.jpg
Прослойка.
Оставшийся лук порезать кубиками, морквь натерть на крупной терке. На сухой сковороде (под. крышкой) потомить овощи. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Блинчики перемазать ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.

Мои комментарии:
-          вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;


Приятного аппетита!
Tags: Блюда из субпродуктов, Здоровое питание, Субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ледяная чаша

    Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта. Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально…

  • Овсяноблин на гриле

    Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым…

  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо

    Друзья, с наступившей календарной весной! Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или…