mila_kanari (mila_kanari) wrote,
mila_kanari
mila_kanari

Categories:

Взвар (узвар), приготовленный в мультиварке


Всем привет!
Давно не делилась кулинарными постами, но у меня в этот период времени закономерность - хандра к готовке :), благо она проходит..
Сегодня я к вам -  с вкусным напитком.
Напитки - редкое явление в моем ЖЖ, даже не знаю почему., но тем не менее иногда они появляются в моих новых записях.
Взвар или как называют его на Украине "узвар" - национальный украинский напиток, который готовят из сухих фруктов и ягод с добавлением меда.. Название происходит от слова "заваривать", т.к. фрукты только доводят до кипения либо просто настаивают
Этот вариант приготовления взвара (узвара) особенно привлек мое внимание за счет приготовления его в мультиварке. Я была уверена, что такой напиток из МВ не уступит взвару(узвару), который в свое время бабушка готовила в печи...я до сих пор помню этот дивный аромат и вкус....
И меня не подвела интуиция, итоговый вариант напитка точь-в-точь такой же....из детства.
Рекомендую к приготовлению!


Автор рецепта Ира-Ирис, Клуб кулинарных путешествий

Ингредиенты:

три мерных стаканасушки:
груши сушеные, яблоки сушеные, несколько штук чернослива, полочка корицы, долька лимона;

Вода - 3 мерных стакана;
Кипяток;
Коричневый сахар или мед по вкусу.

Сушку помыть, выложить в чашу мультиварки и залить тремя мерными стаканами воды. Закрыть крышку МВ, включить режим "пароварка" на 15 минут.
По истечению времени открыть крышку, добавить кипяток до 4-го уровня (по желанию можно и больше влить воды) , сахар или мед по вкусу, закрыть крышку, включить подогрев и оставить на 30 минут настояться.
Крышку открыть, перелить взвар (узвар) в кастрюлю.
Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного!
Tags: Напитки: узвар в мультиварке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments