?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы!
Ну как же в праздник обойтись без торта? НИКАК!
Делюсь с огромным удовольствием этим замечательным и вкусным тортом! Ваши вторые половинки будут безмерно рады отведать лакомый кусочек, ведь в нем множество наполнителя в креме, но об этом пойдет речь ниже.
Не могу не поблагодарить автора рецепта Танюшу-Brusnica с форума "У Самовара". Танюша, огромное спасибо за вкусноту!

Ингредиенты:

На 4 желтка:
1  ст. сахара;
1 п. ванильного сахара;
150 г маргарина (или масла сливочного);
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
мука

Для крема:
180 г масла;
350 г сметаны (25%);
сахар по вкусу
!!!! Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры!!
+
чернослив, проваренный в сахарном сиропе + молотые грецкие орехи;
курага, проваренная в апельсиновом соке;
вяленая клюква + вымоченная в коньяке вишня (брала замороженную)

Желтки взбить венчиком с сахаром до бела. Добавить растопленный маргарин, сметану с содой, муки столько, сколько возьмет (что бы можно было раскатать, но не сильно крутое). Тесто очень мягкое получается. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать коржи и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Для крема предворительно необходимо подготовить наполнители:
1. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими куибиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.

2. Промыть чернослив, мелко порезать. Выложить в кастрюльку, добавить немного воды, сахара и проварить 5-7 минут. Так же после остывания пюрировать в блендере.

3. С вечера выложить в емкость замороженную вишню и залить ее коньяком.
Промыть клюкву и при необходимости измельчить.

Так же для крема взбить масло миксером, добавляя постепенно сметану, следите что бы крем не получился слишком жидкий.
Данный крем разделить на 3 части и смешать в разных емкостях с получившимися наполнителями, кроме клюквы с вишней.
Коржи прослоить кремом с: черносливом и грецкими орехами; затем с курагой, последний корж смазать кремом, а поверху выложить вяленую клюкву и проспиртованную вишню (предварительно ее откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости).
По желанию украсить торт крошкой от обрезков песочных коржей и измельченными грецкими орехами. Дать пропитаться хотя бы ночь.

Мои примечания:
Коржи делала 24 см в диаметре, получилось 4 коржа + обрезки, которые пошли на крошку для украшения.
Сметану брала 20% жирности.
Наполнители можете делать на свое усмотрение.
Получается достаточно сытный торт, но очень вкусный.

Приятного чаепития!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Feb. 14th, 2010 11:54 am (UTC)
класс! торт просто восхитительный!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:24 pm (UTC)
ага, спасиб!
jultchik
Feb. 14th, 2010 12:08 pm (UTC)
Милик, и тебя поздравляю!
Торт такой красивый!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:24 pm (UTC)
Юленька, спасибо!
nataliya
Feb. 14th, 2010 01:53 pm (UTC)
Спасибо- и красивый и вкусный наверняка!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:25 pm (UTC)
Очень вкусный, Натуль!
И как оказалась, на второй день он еще вкуснее.
sweetys
Feb. 14th, 2010 02:54 pm (UTC)
я всё тоже хочу сделать этот тортик, всё никак... нужно будет попробовать, у тебя он бесподобно получился
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:25 pm (UTC)
Светуль, сделай непременно, он очень вкусный получается!
maxryta
Feb. 14th, 2010 04:08 pm (UTC)
песочные тортики так же как и пирожные очень вкусные!!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:26 pm (UTC)
Да-да-да!!
my_gera
Feb. 14th, 2010 06:08 pm (UTC)
Какая красота! Очень празднично!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:26 pm (UTC)
Натуль, спасиб!
elena_fialka
Feb. 15th, 2010 09:06 am (UTC)
Ах,какой вкусный,красиво очень!!!
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:26 pm (UTC)
Леночка, рекомендую Спасибо!
tata_by
Feb. 15th, 2010 12:16 pm (UTC)
Мила- такой праздник ты подготовила-тортом этим всем угодить можно, чего там только нет. Я последнее время приглядываюсь к песочному тесту в тортах... боюсь подступиться...
mila_kanari
Feb. 15th, 2010 12:27 pm (UTC)
Танюш, как ты права, угодила всем!
Попробуй испечь. Для меня песочное тесто самое просто в приготовлении, это же не капризный бисквит. Не бойся.
tata_by
Feb. 15th, 2010 12:58 pm (UTC)
Попробую, конечно, после таких фотографий! Охота пуще неволи, как говорят...
l_ape
Feb. 16th, 2010 02:30 pm (UTC)
Мила! Какая шикарная презентация! Торт замечательный!
mila_kanari
Oct. 26th, 2010 06:38 pm (UTC)
Оленька, прости, только сейчас увидела твой пост. Спасибо!
letnee_natali
Feb. 20th, 2011 01:29 pm (UTC)
Торт отличный! Вкусный, интересный и не приторный. Спасибо за рецептик!
mila_kanari
Feb. 20th, 2011 03:58 pm (UTC)
Наташа, на здоровье!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com