?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ.jpg

Всем привет!
Давно меня не было, все никак руки до ЖЖ не доходят, постараюсь обновлять журнал, тем более есть чем поделиться.

Сезон овощей в разгаре, как по мне, то нет ничего вкуснее в этот период - свежее, доступное и легко готовящееся.
Сегодня хочу Вам порекомендовать приготовить в таком варианте баклажаны, получаются, ну, очень вкусные.

Несу для
Баклажанного ФМ от magdacook


Признательна за рецепт Милане - milana_melk

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
помидоры средние - 2 шт. (лучше разных цветов);
чеснок - 1-2 зуб. (по вкусу);
соль, перец;
зелень (у меня петрушка и руккола);
оливковое масло (у меня льняное);
кунжут (у меня кедровые орешки + миндальная мука);
от себя добавила бальзамико

Баклажаны помыть, проколоть и отправить запекаться в духовку при 180 градусах.
В это время бланшировать помидоры, снять кожицу (или вырезать от кожицы ножом), порезать кубиком мелким.
Зелень помыть, измельчить. Чеснок очистить и порезать мелко.
Смешать помидоры, зелень, чеснок, перемешать.
Запеченные баклажаны вынуть из духовки, поместить их в кульки, закрыть. Дать постоять минут 10, затем вынуть и снять кожицу, но аккуратно, что бы хвостик не оторвать.
Баклажаны выложить на тарелки, чуток приплюснуть вилкой, придав им форму баклажана. Сверху выложить помидоры с зеленью и чесноком, присыпать кунжутом/кедровыми орешками, сверху - миндальной мукой чуток. Посолить, поперчить, полить бальзамико и оливковым/льняным маслом. Украсить рукколой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 18th, 2016 04:28 pm (UTC)
Спасибо за рецепт)
я тоже люблю эту пору, за огромное количество овощей, в том числе)))
mila_kanari
Jul. 19th, 2016 04:22 am (UTC)
Лето невозможно не любить :).
agro_al
Jul. 18th, 2016 05:20 pm (UTC)
отправить запекаться в духовку при 180 градусах.
Уже с первого предложения ясно,что очень вкусно!Да и по составу тоже))
mila_kanari
Jul. 19th, 2016 04:23 am (UTC)
Re: отправить запекаться в духовку при 180 градусах.
Еще и готовится весьма быстро и не хлопотно ;).
katusha_2109
Jul. 18th, 2016 05:20 pm (UTC)
Вкусно и красиво!
mila_kanari
Jul. 19th, 2016 04:24 am (UTC)
Верно и спасибо!
sunpolina
Jul. 19th, 2016 07:12 am (UTC)
Очень вкусно :))
mila_kanari
Jul. 19th, 2016 02:22 pm (UTC)
:) ага.
lanochka08
Jul. 19th, 2016 11:38 am (UTC)
Красивая подача!!

А я просто запекаю баклажан,режу кубиком,к нему помидоры и еще добавляю перец болгарский запеченный- икру такую делаю-вкусно! В следующий раз подам как у тебя на фото!
mila_kanari
Jul. 19th, 2016 02:23 pm (UTC)
Перчик, здесь будет к месту и добавит вкусу блюду, нужно будет в следующий раз добавить.
С такой подачей блюдо намного наряднее выглядит.
lanochka08
Jul. 19th, 2016 03:51 pm (UTC)
Это точно!
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 12:55 pm (UTC)
;)
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2016 06:21 pm (UTC)
Подача восхитительная!
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 12:54 pm (UTC)
Такой баклажан не стыдно гостям подать.
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Это точно!
lanochka08
Aug. 7th, 2016 10:22 am (UTC)
Я приготовила сегодня- красиво и вкусно!
IMG_9890
mila_kanari
Aug. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
Ах, как красиво получилось!
Рада, что понравилось блюдо.
lanochka08
Aug. 23rd, 2016 09:58 am (UTC)
спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com