?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Морковные кексы


Сладкая выпечка все же делает наше утро бодрее и вкуснее :). 
Морковные кексы с ванильно-коричным ароматом подарят Вам истинное наслаждение под чашечку утреннего кофе или свежезаваренного душистого чая.


Ингредиенты:
на 12 штук

Тесто:
морковь – 2 шт.
мука пшеничная – 200 г;
нутовая мука – 30 г;
йогурт домашний – 100 мл;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
ванильная эссенция – ½ ч.л.;
корица – ½ ч.л.$
сахар - 1 ст.

Для украшения:
кленовый сироп – 3 ст.л.;
кунжут

Сливочное масло растопить, остудить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать лишнюю жидкость.
Смешать пшеничную муку с нутовой мукой и разрыхлителем.
В миску разбить яйца, взбить венчиком с сахаром. Затем добавить сливочное масло, йогурт, перемешать. Частями ввести мучную смесь, просеивая ее через сито, перемешать. Добавить ванильную эссенцию, корицу, замесить тесто.
Формы (силиконовые или металлические) смазать растопленным сливочным маслом, заполнить формы и отправить выпекать кексы в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить деревянной лучинкой, если лучинка выходит сухой готово.
Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку. Чуть остывшие кексы вынуть из форм, смазать кленовым сиропом и присыпать кунжутом. Подать к столу.

Мои комментарии:
- при неимении нутовой муки, берите общее количество пшеничной муки.

Приятного чаепития!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sweetblog
Nov. 7th, 2013 08:54 am (UTC)
отличные кексы!
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 09:17 am (UTC)
Хороши они, да!
elee_neta
Nov. 7th, 2013 08:59 am (UTC)
Я люблю морковные торты, думаю, кексы мне тоже понравятся!
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 09:17 am (UTC)
Лена, понравятся!
В кексах нежный мякиш и хрустящая корочка сверху.
phasol
Nov. 7th, 2013 09:19 am (UTC)
Мила, да что ж такое! Придется печь.
Но завтра, сегодня уже остывает творожный пай. С вами не похудеешь :)
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 09:45 am (UTC)
Юлььь, а Юлльььь...куда тебе худеть-то? Ты в шикарной физической форме!
А кексы класссныеее :)
phasol
Nov. 7th, 2013 10:12 am (UTC)
Ох, кексы - моя слабость :)
Генетика - штука хитрая. Подарила мне легкий верх и тяжелый низ, увы. Правильная поза при фотографировании - наше все )))))
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 05:52 pm (UTC)
:)
От генетики не уйти, к сожалению, но повторюсь - ты гарнюня!
Вот в чем секрет :)
lenochek511
Nov. 7th, 2013 10:56 am (UTC)
Люблю морковную выпечку, замечательные кексы получились!
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 05:51 pm (UTC)
Спасибо, надеюсь понравятся.
l_ape
Nov. 7th, 2013 12:12 pm (UTC)
Милка, привет!Сладкая выпечка все же делает наше утро бодрее и вкуснее, а попу толще)))))))).
Красивые, аппетитные, как всегда, одним не обойтись;)
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 05:50 pm (UTC)
Олик, привет, дорогая!
С возвращением! Как отдохнула?
Нууууу, смотря сколько съесть :))) Все должно быть в меру :)
l_ape
Nov. 13th, 2013 11:30 am (UTC)
Хорошо отдохнула, правда про меру как то забыла))). Сейчас прихожу в норму, после обжорств и возлияний;)))
mila_kanari
Nov. 13th, 2013 03:40 pm (UTC)
Оль, ну отдых - это же святое! Отдыхать нужно и морально , а не напрягаться и думать сколько и что съесть. Дома придешь в норму, но ты же у нас и так стройняшка!
alenakogotkova
Nov. 7th, 2013 12:40 pm (UTC)
А если пропорции в сторону нутовой муки сместить?
Мил, мне кажется, будет интересно) Вкусные кексы!
mila_kanari
Nov. 7th, 2013 05:48 pm (UTC)
Алена, я делала еще одни кексы где соотношение:
нутовая - 100 г, пшеничная - 150 г, тоже получилось отлично. Пока не пробовала увеличить в большую сторону нутовую муку, но все еще впереди.
А ты нутовую муку используешь в выпечке?
alenakogotkova
Nov. 15th, 2013 12:16 pm (UTC)
Да, я очень люблю нутовую муку, особенно блины на ней)
mila_kanari
Nov. 15th, 2013 02:39 pm (UTC)
Алена, а в журнале у тебя есть блины на нутовой муке? Хочется сделать.
alenakogotkova
Nov. 15th, 2013 07:09 pm (UTC)
Мил, на сайте есть: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=ut62k7qx.
Очень вкусные)
mila_kanari
Nov. 16th, 2013 08:16 pm (UTC)
Алена, спасибо за ссылку!
aranart
Nov. 7th, 2013 06:32 pm (UTC)
Обожаю морковную выпечку, и насчет утренней выпечки совершенно согласна)
mila_kanari
Nov. 9th, 2013 03:38 pm (UTC)
А я вот морковной выпечке совершенно не уделяла внимание, давно пекла морковный торт и все, больше не припомню, что бы пекла что либо.
Да, утром намного веселее пробуждаться при ароматном и вкусном завтраке :).
phasol
Nov. 8th, 2013 12:17 pm (UTC)
Ой, а сахара сколько?
mila_kanari
Nov. 8th, 2013 01:32 pm (UTC)
1 ст, ,добавила
phasol
Nov. 8th, 2013 01:36 pm (UTC)
У меня осталось всего 100 грамм, пришлось довольствоваться ими :)
Вместо йогурта - сметана, вместо разрыхлителя - гашеная сода, мука вся пшеничная. Остывают. Один слопала, няшечка!
Пошла поклацаю.
mila_kanari
Nov. 9th, 2013 03:27 pm (UTC)
Со сметаной тоже классно, я люблю выпечку на сметане.
Видела твои кексы! Аппетитные получились!
leto_12
Nov. 18th, 2013 01:40 pm (UTC)
Тоже необычно!Представила с чашечкой кофе-уууууу....
mila_kanari
Nov. 18th, 2013 03:42 pm (UTC)
Вкусно-вкусно ;)!
leto_12
Nov. 18th, 2013 04:02 pm (UTC)
Даже и капли сомнения нет!;)
mila_kanari
Nov. 18th, 2013 04:23 pm (UTC)
;)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

mila_kanari
mila_kanari

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Дизайн жж - от harmful_viki
Powered by LiveJournal.com